Секретный рецепт приготовления курочки от полковника Сандерса! KFC
В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу).
В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.
Хватит истории, расскажу как курица панируется в наше время в ресторанах КFС.
В ресторанах продается оригинальная и острая продукция. Различия между ними минимальные, это маринад, в котором приходит курица и сама мука, в которой она панируется.
Оригинальная мука содержит в себе: мука, перец, соль, молочный заменитель(не знаю зачем).
Острая мука: мука и острая специя.
Процесс панировки немного различается, но ничего критичного, в итоге все отправляется в одни и те же фритюры с горящим маслом и готовятся какой-то промежуток времени.
Сейчас в KFC работает купон "7070" в него входит 2 ножки, 4 (оригинальных/острых) стрипса и 4 острых крыла.
Стоит это всего 199 рублей, довольно выгодное предложение.