Видимо в МинЮсте решили вернуться к советской схеме - автомобиль уже не средство передвижения , а роскошь. Сомнений в том , что эти драконовские меры найдут свою поддержку в высших эшелонах власти никаких - чиновники , очевидно , живут на другой планете. Новая редакция Кодекса об административных нарушениях РФ ужесточает наказание за превышение скорости, систематические нарушения ПДД, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться. И если по последним пунктам вопросов никаких - на кону жизни людей и наведение порядка на дорогах - то первый - очередная попытка властей затыкать бюджетные дыры за счет автолюбителей - категории россиян у которых еще есть что взять.
Еще не решен до конца вопрос с "дельтой" в 20 км\ч , которая предусмотрена , как возможная погрешность и рассчитана МАДИ в 1976 году , как обоснованная мера для снижения скорости между участками с разным скоростным режимом. А этим уже даешь увеличение штрафов сразу в 6(!!!) раз.
Согласно документу, штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч возрастет в 6 раз. Так, его планируют поднять с 500 рублей до 3000 рублей, а за превышение с 40 до 60 км/ч — до 4000 рублей. В общем , решили не мелочится. В то же время новая статья 21.30 "Опасное вождение" (введенная , как мера борьбы с "мажорами" и "шашечниками" на дороге ) предусматривает наложение административного штрафа всего в 5 тыс. рублей...Зазеркалье..
Не знаю как Вам , дорогие друзья , а мне , видимо , придется отказаться от автомобиля - мало того , что постоянно растут цены на бензин , страховки , запчасти и обслуживание , так еще и штрафы за неизбежные периодические нарушения становятся неподъемными..Хотя , есть у меня подозрение , что именно такой реакции и добиваются. Чтобы чиновникам , прокурорам и олигархам было удобнее по дорогам ездить - у них штрафы платить не принято..
Также Вам может быть интересно :
"Почему русский таксист вымирающий класс"
"Сколько реально зарабатывают москвичи"