Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам американское научное издание Global Food Security. Журнал имеет первый квартиль, издается в известном нидерландском издательстве Elsevier, согласно данным 2018 г. его SJR равен 1,927, пятилетний импакт-фактор - 6,609, печатный ISSN - 2211-9124, предметные области - Исследования по радиационной безопасности, Наука о продуктах питания, Экология, Безопасность, риски, надежность и качество. Редактором является Джессика Фанцо, контактные данные - jfanzo1@jhu.edu
Вот так выглядит обложка журнала:
Мотивация появления издания возникла из-за обеспокоенности по поводу трудностей, с которыми сталкиваются ученые и политики в связи с растущим объемом информации о проблеме удовлетворения потребностей человека в продовольствии и питании при одновременной защите экологических услуг. Таким образом, журнал стремится предоставить читателям:
- Стратегические взгляды экспертов из широкого круга дисциплинарных точек зрения на перспективы обеспечения продовольственной безопасности, основанные на наилучшей доступной науке, в ясной и читаемой форме для широкой аудитории, преодоление разрыва между биологическими, социальными и экологическими науками;
- Обзоры, мнения и дискуссии, которые обобщают, расширяют и критикуют исследовательские подходы и выводы из быстро растущего количества публикаций по глобальной продовольственной безопасности.
Пример статьи, название - Reducing risks to food security from climate change. Заголовок (Abstract) - Climate change will have far-reaching impacts on crop, livestock and fisheries production, and will change the prevalence of crop pests. Many of these impacts are already measurable. Climate impact studies are dominated by those on crop yields despite the limitations of climate-crop modelling, with very little attention paid to more systems components of cropping, let alone other dimensions of food security. Given the serious threats to food security, attention should shift to an action-oriented research agenda, where we see four key challenges: (a) changing the culture of research; (b) deriving stakeholder-driven portfolios of options for farmers, communities and countries; (c) ensuring that adaptation actions are relevant to those most vulnerable to climate change; (d) combining adaptation and mitigation. Keywords: Research-implementation gap; Food system; Crop-climate models; Prioritization; Vulnerability; Mitigation