Творожная запеканка, пожалуй, одна из самых вкусных и полезных. В ней содержится много белка и кальция. Она отлично насыщает, а, если правильно приготовить, то еще и невероятно вкусная. Совместите пользу и вкус, приготовив пп творожную запеканку по этому рецепту.
Вместо ржаной муки используется миндальная, поэтому количество углеводов получается минимальное. Приверженки строгих вариантов низкоуглеводных диет могут использовать в этом рецепте протеин вместо муки (в тех же пропорциях).
Что добавить в пп творожную запеканку?
Вы можете изменять рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте такие специи как корица, ванильный сахара или ванилин, или ароматизаторы, чтобы сделать пп творожную запеканку ароматней.
Цедра цитрусовых также хорошо подойдет, как и кусочки мякоти, а также сухофрукты, или даже овощи, если хотите сделать несладкий вариант.
Имейте ввиду, что если вы используете для приготовления миндальную муку, то у блюда получится немного ореховый вкус. Орехового вкуса пп творожной запеканке можно придать и за счет добавления цельных или смолотых в порошок орехов(по сути та же самая ореховая мука).
Рецепт пп творожной запеканки
Ингредиенты
- 70 гр миндальной муки
- 500 р творога
- 2 яйца (обязательно комнатной температуры, оставьте их погреться)
- 1ст.л. ванилина
- подсластитель (по желанию)
- соль
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Пока она нагревается, будем готовить пп творожную запеканку.
- Тщательно смешайте в миске все ингредиенты в течение 4-5 минут.
- Выложите в форму для выпекания (также подойдет маленькая сковорода) пергамент и смажьте маслом.
- Вылейте тесто пп в форму и поставьте в духовку на 1 час. Края должны подзолотиться.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, какие рецепты вы бы хотели увидеть на канале.
10+ простых кето рецептов. Когда есть только 10 минут
Время приготовления 2 недели, но оно того стоит!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!
Оригинал статьи размещен здесь - https://ketodietblog.ru/recipti/keto-tvorozhnaya-zapekanka/