Найти в Дзене

Желоб водосливной из ПВХ

Установленные ПВХ желоба соединяют между собою внахлестку по направлению стока воды. Желоб монтируют с использованием выгнутых штырей. Первый край сливного желоба заводят под крышу, и потом второй отбортовывают и закрепляют за конец кронштейна. Швы стыков промазывают суриком или силиконовым герметиком и сцепляют крепежным материалом. Уклон создают путем разности уровней кронштейнов, он обязательно должен составлять 15 процентов.

Кронштейны монтируют винтами либо гвоздями к стропилам. Дождевую воду с желобов отводят через воронку либо прямо в водосливную трубу, и которая направлена в крупную емкость. Налитую талую воду возможно применять для орошения. Впрочем есть вариант употребить талую воду для подземного орошения, устроив дренаж.

В этом случае в на входе в воронку нужно установить фильтр из стальной сетки с сечением ячейки менее пяти милиметров, чтобы в оросительную конструкцию не проник мусор. Самый удобный размер окружности водосливной системы в Европейской части нашей страны при метраже кровли не более шестидесяти м2 равен 300 мм.

Соединение разрозненных элементов системы производят путем вставки нижнего конца верхней трубы в верхний край низовой на глубину девятнадцать см. Дабы хомут не проскальзывал, на водосточной трубе приделывают распорки. К стенам его монтируют металлическими скобами либо хомутами через полтора метра. В конце стояка приделывают раструб. Взамен раструба допустимо пристроить водоотводящий бетонный канал для стока.