Найти тему
Инна

Когда хочется бутербродов с сёмгой, а денег хватает только на горбушу

Всем привет! Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом засолки горбуши. Да, это не сёмга, но тоже очень нежно и вкусно. А самое главное - очень быстро и не очень дорого :)

Итак, начнем. Берем горбушу. Выбирать изначально стоит качественную и свежую рыбу - от этого напрямую зависит вкус готовой рыбки. Я всегда беру только замороженную рыбу. Или, если взяла свежую, обязательно оставляю ее в морозилке на несколько дней - при заморозке погибают все паразиты, если они там есть.

Когда рыба оттаяла совсем немного, снимаем с нее кожу. Это проще сделать с замороженной рыбы. Далее размораживаем при комнатной температуре, или, лучше всего, в холодильнике.

Чистим от внутренностей, если рыба не потрошеная. Отделяем филе от костей. Все оставшиеся в филе косточки стараемся вытащить.

-2

Далее нарезаем филе тонкими кусочками. Такими, чтобы сразу можно было класть на бутерброды.

-3

Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашку.

Готовим соляной раствор. В кружку наливаем холодной воды и добавляем столько соли, чтобы она перестала растворяться в воде. На 300 мл воды у меня ушло примерно 5 ст.л. соли. Этим раствором заливаем нашу рыбку и немного перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в растворе. Делаем это очень аккуратно, потому как филе очень нежное.

-4

Оставляем рыбку в рассоле на 10-15 минут. Очень рекомендую после 10 минут пробовать рыбу на соль, предварительно ополоснув ее водой. Потому как за 2-3 лишние минуты она может стать из малосольной в пересоленную. В этот раз на засолку у меня ушло 13 минут.

Промываем рыбу холодной водой,чтобы убрать излишки соли. Перекладываем ее обратно в чашку или кастрюлю и щедро поливаем подсолнечным маслом. Оставляем домариновываться еще, минимум, на полчаса.

Все, наша рыбка готова. Кладем ее на смазанный сливочным маслом хлеб и наслаждаемся :)

-5

При желании можно украсить лимоном и зеленью. Но и без них получается тоже очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются