Найти в Дзене
Шмаков Шеф

#Вкусное кино: Свинные ребрышки из "Карточного домика".

ИНГРИДИЕНТЫ

Пласт свиных ребрышек (2 кг)
Черный перец (1 ч.л.)
Сушеный чеснок/ порошок 1ст.л
Сушеный лук/ порошок 1ч.л
Соль 1ч.л
Сладкая молотая паприка (1 ч.л.)
Сушеный перец чили (1 ч.л.)
Чеснок (2 зубчика)
Растительной масло (5 ст. л)
Лимон (1 шт)

Соус «ГЛЕЙЗ»
Соус БАРБЕКЮ 300мл
Чеснок (3 зубчика)
Растительное масло 3 ст.л
Вурчестерский соус 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте реберную ленту на одинаковые кусочки.
Берем миску и насыпаем туда все наши приправы по одной чайной ложечке - сладкую и острую паприку, чеснок, черный перец и чабрец. Перемешайте и добавьте 5 столовых ложки растительного масла.
Берем лимон, снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это в нашу тару и перемешиваем.
Далее, нам надо посолить ребрышки. После этого берем и заливаем их маринадом.
Перемешиваем хорошо.
Нагреваем духовку до 170 Градусов. Заворачиваем ребрышки в фольгу и пергаментную бумагу и ставим запекаться на 2 часа.

Соус Глейз

Порубить чеснок и перемешать со всеми ингредиентами.

Итак, 2 часа прошло. Открываем нашу духовку, достаем ребрышки, открываем фольгу. Сверху смазываем соусом и не накрывая, возвращаем в духовку на 5 минут. Проделываем такую операцию 3-4 раза, пока ребрышки не станут золотисто-сексуальными!

Еда
6,93 млн интересуются