Найти тему
Поварилио

Торт с баунти - кокосовый бум

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и одновременно вкусный торт баунти. Кокосовое наслаждение гарантировано. Думаю тем, кто любит кокос этот торт точно понравится и вы будете готовить его очень часто.

Ингредиенты:

Бисквит

✅яйца - 2 шт.
кристаллический сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
растительный жир для выпечки 72% - 150 гр
мед - 1 ст л
пшеничная мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л
разрыхлитель - 2 ч. л
кокосовые хлопья - 0,5 стакана
какао - 3 ст л

Кокосовая масса

молоко - 0,5 л

кристаллический сахар - 100 гр

растительный жир для выпечки 72% - 200 гр

кокосовые хлопья - 250 гр

ванильный сахар - 1 упаковка

белый шоколад - 50 гр

Шоколадный топпинг

✅ молочный шоколад - 100 гр

темный шоколад - 100 гр

растительный жир для выпечки 72% - 125 гр

Способ приготовления

Шаг 1

Просейте муку и смешайте с содой, разрыхлителем, кокосовым орехом и какао.

-2

Шаг 2

В отдельной миске натираем яйца, сахар, молоко, растительный жир и мед, чтобы соединить ингредиенты. Затем соедините жидкую массу с мучной смесью и перемешайте стержнем или ложкой, чтобы получилась однородная масса.

-3

Шаг 3

Высыпьте все в форму для запекания, предварительно выстланную пергаментом, и запекайте при 180 ° C около 30 минут. Запеченный и охлажденный бисквит можно замочить в крепком чае.

-4

Шаг 4

Готовим кокосовую массу. Молоко кипятим с хрустальным сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте кокосовые хлопья и варите, пока масса не загустеет (примерно 15-20 мин.). По истечении этого времени достаньте горшок с конфорки и добавьте измельченный шоколад и маргарин к горячему растительному жиру, чтобы он растаял и смешался с тестом. Остудите кокосовую массу и выложите ее на бисквит.

-5

Шаг 5

Готовим шоколадное покрытие. Нарезаем оба шоколада. Растительный жир для выпечки растапливаем в горшке, вынимаем из конфорки и добавляем оба измельченных шоколада. Дайте постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешайте до образования гладкого шоколадного соуса. Подождите, пока загущенное покрытие немного облегчится, и вылейте его на корж. Тесто следует охладить в холодильнике, чтобы оно лучше разрезалось.

-6

Приятного аппетита!