Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и одновременно вкусный торт баунти. Кокосовое наслаждение гарантировано. Думаю тем, кто любит кокос этот торт точно понравится и вы будете готовить его очень часто.
Ингредиенты:
Бисквит
✅яйца - 2 шт.
✅ кристаллический сахар - 1 стакан
✅ молоко - 1 стакан
✅ растительный жир для выпечки 72% - 150 гр
✅ мед - 1 ст л
✅ пшеничная мука - 2 стакана
✅ сода - 1 ч. л
✅ разрыхлитель - 2 ч. л
✅ кокосовые хлопья - 0,5 стакана
✅ какао - 3 ст л
Кокосовая масса
✅ молоко - 0,5 л
✅ кристаллический сахар - 100 гр
✅ растительный жир для выпечки 72% - 200 гр
✅ кокосовые хлопья - 250 гр
✅ ванильный сахар - 1 упаковка
✅ белый шоколад - 50 гр
Шоколадный топпинг
✅ молочный шоколад - 100 гр
✅ темный шоколад - 100 гр
✅ растительный жир для выпечки 72% - 125 гр
Способ приготовления
Шаг 1
Просейте муку и смешайте с содой, разрыхлителем, кокосовым орехом и какао.
Шаг 2
В отдельной миске натираем яйца, сахар, молоко, растительный жир и мед, чтобы соединить ингредиенты. Затем соедините жидкую массу с мучной смесью и перемешайте стержнем или ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Высыпьте все в форму для запекания, предварительно выстланную пергаментом, и запекайте при 180 ° C около 30 минут. Запеченный и охлажденный бисквит можно замочить в крепком чае.
Шаг 4
Готовим кокосовую массу. Молоко кипятим с хрустальным сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте кокосовые хлопья и варите, пока масса не загустеет (примерно 15-20 мин.). По истечении этого времени достаньте горшок с конфорки и добавьте измельченный шоколад и маргарин к горячему растительному жиру, чтобы он растаял и смешался с тестом. Остудите кокосовую массу и выложите ее на бисквит.
Шаг 5
Готовим шоколадное покрытие. Нарезаем оба шоколада. Растительный жир для выпечки растапливаем в горшке, вынимаем из конфорки и добавляем оба измельченных шоколада. Дайте постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешайте до образования гладкого шоколадного соуса. Подождите, пока загущенное покрытие немного облегчится, и вылейте его на корж. Тесто следует охладить в холодильнике, чтобы оно лучше разрезалось.
Приятного аппетита!