Хочу поделится вкусным рецептом на скорую руку из того что есть всегда у каждой хозяйки.Итак начнем...
Хочу сделать акцент на том, что данную запеканку я делаю в основном когда в холодильнике залеживаются продукты, которые уже есть врятли кто-то будет.)
Состав совсем прост:
-Макароны
-любое мясо(колбаса)
-лук
-морковь
-яйцо
-молоко
-сыр
-соль, перец, зелень по вкусу.
Начнем с того что готовые макароны у меня остались с прошлого ужина...
- Выкладываем на разогретую сковородку предварительно добавив растительное или сливочное масло по желанию.Хорошо поджариваем, можно слегка сделать с корочкой. ( можно немного подсолить)
- Далее готовим протвень для запекания смазываем его слегка маслом.( не забываем о том что макароны у нас и так в масле, поэтому на протвень добавляем буквально каплю масла).
Готовые макароны выкладываем на протвень слегка примяв их.
- Вторым этапом приступаем к обжарке лука и моркови, (можно добавить также помидор)добавляем в одну массу мясо предварительно мелко нарезав кубиками.( я готовила из куринного филе, добавляя оставшую 1 готовую котлету, которая также осталась не доедена).Добавляем соль, перец по желанию. Готовую начинку выкладываем на макароны, разравниваем равномерно, немного примяв. Ставим в разогретую духовку буквально на мин 5.
Тем временем готовим заливку:
- Берем глубокую небольшую тарелку разбиваем 2 яйца, натераем на мелкой терке немного сыра, добавляем соль, перец, зелень по вкусу, затем добавляем молока, перемешиваем( у меня было где-то пол стакана, это зависит от кол-ва макарон) необходимо чтобы хватило вашу запеканку залить полностью. Заливка не должна быть жидкой как одно молоко!!!
- Итак последним этапом достаем разогретую запеканочку из духовки, заливаем ее нашей готовой заливкой равномерно по всему протвеню. Ставим в духовку. По времени где-то мин 10. Необходимо посматривать, будет появляться корочка. У всех духовки разные, поэтому необходимо наблюдать чтобы не передержать. Как только появится корочка запеканка готова!