Найти в Дзене

Какие сковородки лучше. Обзор сковородок. Как выбрать сковороду

Продолжаем познавать кулинарные премудрости. Сегодня я расскажу вам про любимое оружие домохозяек - сковороды. Часто все задаются вопросом, какие сковородки хороши для дома и какие из них покупать.
Самые лучшие сковороды - купленные в профессиональном ресторанном магазине. Но не все знают, где такие магазины находятся. Поэтому расскажу, на что нужно обращать внимание при покупке

Продолжаем познавать кулинарные премудрости. Сегодня я расскажу вам про любимое оружие домохозяек - сковороды. Часто все задаются вопросом, какие сковородки хороши для дома и какие из них покупать.

Самые лучшие сковороды - купленные в профессиональном ресторанном магазине. Но не все знают, где такие магазины находятся. Поэтому расскажу, на что нужно обращать внимание при покупке сковороды.

Существуют три основных типа сковородок: чугунные, алюминиевые и стальные. Каждые хороши по-своему и должны быть дома у любой хозяйки, так как каждая сковорода выполняет свою роль.

Чугунные сковороды очень тяжелые. Чугун хорошо разогревается и сильно накапливает тепло. Такие сковороды подходят и для индукционных плит. И если нужно что-то обжарить на максимальной температуре - такая сковорода идеально для этого подходит.

Алюминиевые сковороды дешевле чугунных, но они не обладают такой теплопроводностью, как чугунные. На данных сковородах лучше всего готовить жареный картофель и рыбу, ну или различные тушеные блюда. В алюминиевых сковородах не перегреваются стенки и дно, поэтому раскаленной сковорода не будет. Но если такая сковорода продается с тонкими стенками и стоит дешево - лучше такую не покупайте.

Самые любимые сковороды у меня - стальные. Они быстро нагреваются и быстро остывают. Стальные сковороды - что-то среднее между чугунныни и алюминиевыми. На них очень удобно жарить и мясо, и картошку, и рыбу. Сталь менее убиваемая, её можно чистить металлическими щетками. Во многих ресторанах пользуются огромной популярностью именно такие сковороды.

Есть еще много разных сковородок для национальных кухонь (например, вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном и макиякинабэ - японская квадратная сковорода ).

Лучше купить сковороду чуть дороже (не говорю о совсем больших деньгах), но хорошую и качественную. Потом большую часть своей жизни вы будете пользоваться ею с удовольствием.