Моральная сторона вопроса и вопросы равноправия...
Накал страстей вокруг материнского капитала потихоньку спадает. И на гребнь волны в эту тему я уже не попал. Но свои 2 копейки тоже хочется вставить.
Ну сначала, конечно же, про Водонаеву, как же без неё то в этой теме.
Тут, мне кажется, уже все выяснили. Водонаева абсолютна права по сути, но так же абсолютно(?) не права по форме выражения. В связи с этим предлагаю за муки и гонения впредь материнский капитал именовать "Материнским капиталом имени Алёны Водонаевой".
Теперь,когда мы определились с названием,
- по сути.
Опуская из обсуждения тот контингент, про в защиту которого и разгорелись страсти, хочу напомнить что в стране есть и нормальные молодые люди, которые хотят нормальной семьи и которые в любом случае будут заводить детей. И, как говорится, почему бы и нет (условия на которых даются эти деньги я пока не обсуждаю). В нормальной семье эти деньги найдут своё нормальное применение.
Но вот что интересно. Не кажется ли вам, что подобное решение раскололо общество на людей первого и второго сорта.
Когда впервые был учрежден маткапитал моей младшей внучке было 5 лет. И в этот момент она уже оказалась, по мнению государства, вполне в дальнейшем способной существовать самостоятельно. Её родителям поддержка государства, по его же определению, не нужна.
Делаю вывод, когда она достигнет возраста востребованности государством, на заявление государства "ты должна" она может сказать - Я не маткапитальная. У меня долгов нет!
А ведь действительно, когда я закончил институт государство, не откладывая дело в долгий ящик сразу заявило - ты должен - и я не грамма не сомневаясь поехал на Дальний восток по распределению. И отработал свои долги.
Так же должно быть и в этом случае. Государство за него (маткапитального) заплатило (читай купило). Мало того закрепило законом право по достижении 18 лет заявить - Это моя маткапитальная квартира и выбросить производителей на улицу как отработанный материал.
Да на таких условиях этот маткапитальный должен быть просто рабом государства, ощущая себя, при этом человеком первого сорта (из соображения - я в отличии от других денег стою, а остальные некчемные, их никто не покупал).
Но нет, государство не увидело такой возможности. Или может быть мы не увидели? А оно где то полочку для собирания долгов уже приготовило?
Так вот я и думаю - может и к лучшему, что моя девочка изначально не должна государству? И растёт пока не коснувшись этой грязи.
А не пинул только ленивый - это я про ту, именем которой и назвал маткапитал.
Да и слово то какое то полуприличное - МАТкапитал!
___________________________________________________________________________________
P.S. Если в контексте вашего комментария характер, прямо таки, рвется наружу ненормативной лексикой - попробуйте обойтись разрешенными словами или, хотя бы по жонглируйте буковками в слове, которое очень хочется произнести (написать).
Я, как и все, честолюбив и любопытен и мне, как и всем тутошним графоманам, хочется увидеть оценку своего словоблудия в виде пальцев вверх и подписки.