Целью гастрономических туров не является вкусно покушать необычные блюда в той или иной стране. Целью является знакомство с местными рецептами приготовления пищи, рецептами, которые веками создавались местными жителями.
Гастрономические туры — это тщательно спланированные мероприятия, главной целью которых является дегустация местных блюд. Эти дегустации проходят в самых разных местах. Такой вид туризма является не столько путешествием, сколько возможностью попробовать традиционные в конкретной местности блюда, которые являются уникальными и не встречаются больше нигде в мире.
Любителям экзотики можно посоветовать гастрономический туризм в страны Азии – это, в первую очередь, Япония, Южная Корея, Китай. Например, в Китае большим спросом пользуются куриные яйца, которые сварены в моче мальчиков. Когда подают этот деликатес, то советуют разбить яйцо, чтобы в него впиталось немного рассола.
Недавно для наших читателей и туристов мы делали Email-рассылку, в которой затронули тему: Каким будет Ваш 2020’й❓ - читать!
Если тоже хотите получать такие полезные рассылки, то подписывайтесь на нашу Email-рассылку - подписаться!
В Китае также очень популярны вареные утиные яйца с эмбрионом внутри и тухлые яйца, которые, прежде чем подать на стол, много месяцев держат в глине. Их едят как самостоятельное блюдо, или добавляют в салаты. Самое знаменитое в Стране Восходящего Солнца - блюдо из рыбы фугу. Одно из самых дорогих и опасных блюд, которое известно во всем мире. От неправильно приготовленной этой рыбы можно умереть, но этот факт не уменьшает количество желающих попробовать этот опасный деликатес.
В странах Юго-Восточной Азии мозг обезьяны считается обычным блюдом, даже не деликатесом.
Южная Африка не отстает от стран Восточной Азии в ассортименте «изысканных» блюд. Жители африканских стран используют для приготовления различных блюд сушеные гусеницы ночных бабочек, богатые белком. Их предпочитают обжаривать с луком и добавлять в соусы, каши или в суп.
На улицах Южной Кореи продают множество приготовленных всевозможных насекомых, например шелкопряда, которого обычно варят.
Гастрономические туры — это увлекательное путешествие для тех, кто по-настоящему любит кулинарию как искусство, обожает готовить, разбирается в винах. А если еще и работать в этой сфере, то это будет огромный профессиональный опыт.
Хотите получать актуальные туристические новости и статьи?
Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал - НОВОСТИ ТУРИЗМА
Также Вы можете читать еще статьи на нашем сайте: TOUR-POISK.COM