В это время года "что-то беспокоит тебя" время от времени? Вместо того, чтобы идти в аптеку, идите в магазин. За свеклой!
Если вы часто заболеваете зимой, укрепите свою иммунную систему. Это проще, чем вы думаете. Вы можете использовать свеклу для этого.
Эти овощи содержат ряд антиоксидантов, благодаря которым они повышают устойчивость организма к вирусным атакам. У них также есть железо, которое кроветворно и помогает усваивать витамин С, а также усиливает борьбу с инфекциями.
Чтобы еще больше усилить полезные для здоровья эффекты свеклы, стоит сделать из них закваску, например, к борщу. Ферментация приводит к тому, что закваска богата витамином С и, что более важно, пробиотиками: бактериями, которые обогащают кишечную флору, которая является вашим центром иммунитета.
Закваска также имеет то преимущество, что ее можно употреблять диабетикам. Вареная свекла не рекомендуется в своем рационе, но ферментированные напитки имеют половину гликемического индекса.