Всем доброго дня!
Чтобы испечь вкусный ягодный пирог по моему рецепту, не нужно быть опытным кулинаром. Я очень быстро приготовила тесто из простых ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне, и залила ягоды готовым, нежным тестом.
Расходы на продукты минимальные. Главное, чтобы под рукой были свежие или замороженные ягоды. Такой рецепт пирога особенно актуален в дачный ягодный сезон.
Ягодный пирог: вишня с крыжовником в нежном тесте. Быстрый рецепт.
Нам понадобятся:
Молоко = 240-250 мл.
3 яйца
Сахар = 100 гр.
Масло сливочное (или маргарин)= 50 гр.
Мука = 1 стакан
Ванилин - 1 ч.л. (по желанию)
Разрыхлитель = 1,5 ч.л.
Вишня (замороженная или свежая) - полкило, можно поменьше = 300-400 гр.
В этот раз к замороженной вишне я добавила ягоды крыжовника.
Подготовка самая простая:
Смазала круглую, силиконовую форму для выпечки маргарином (обычно смазываю оливковым маслом).
Поместила ягоды вишни и немного крыжовника на дно формы так, чтобы они были как можно ближе друг к другу, но не вплотную, чтобы не препятствовали распределению теста.
В миску разбиваю 3 яйца.
И взбиваю их блендером всего одну минуту.
Затем надо налить молоко, хорошо перемешать.
Теперь добавить: кусочек масла, слегка взбить блендером.
Далее добавить муку (через сито), сахар, ванилин. Все хорошо перемешать, можно также немного взбить блендером.
Как всё хорошо перемешается в пышную, симпатичную, сливочную массу, следует готовым тестом залить ягоды.
Пирог выпекаю в духовке 30-35 минут (при 170-180 градусах).
Перенесла пирог из формы на блюдо: перевернула наоборот, получилось очень красиво.
В этот раз я приготовила пирог с вишней и небольшим количеством крыжовника, который получился с кислинкой.
С клубникой пирог получается тоже очень вкусный. Главное, что такой пирог быстро готовить.
Порадуйте своих родных и любимых вкусным, домашним, ягодным пирогом.
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК-это важно для меня, спасибо. подписаться на канал