Хочу познакомить вас со своим проектом в концепции hygge. Общий метраж квартиры 103 м².
Начну с кухни-гостиной, поскольку ничто так не отражает суть интерьера, как эта зона. Здесь сошлось всё - легкость, простота, свет и уют. Для удержания света в помещении использованы светлые фасады кухни и стены. Дерево на полу и в мебели помогает смягчить и утеплить весь объём, а уникальным рисунком терраццо, использованном на полу и фартуке на кухне, можно любоваться бесконечно.
От общественной зоны кухни-гостиной перейдём к личному пространству – спальне. В нашем случае это мастер-спальня, которая включает в себя, помимо зоны сна и гардероба, просторный кабинет.
Большая мягкая кровать, плед, много подушек, огоньки и небольшие световые акценты помогли сделать территорию сна максимально комфортной и расслабляющей, и при этом, функциональной – изголовье послужит местом, где можно разместить любимые книги, часы, телефон, доступ к кровати открыт со всех сторон, несмотря на небольшое пространство, а гардеробная зона выделена и убрана за изголовье, таким образом утром можно спокойно включать свет и собираться на работу, не пробуждая свою вторую половинку.
Что касается кабинета, то мы организовали просторную кабинетную зону площадью ~10м.кв. Нам было важно, чтобы в кабинете было окно, но и в спальне оно необходимо. Поэтому, объединяя эти два пространства, мы используем стеклянную перегородку и делаем ее максимально незаметной. На окнах мы установим шаттерсы, которые можно перемещать по направляющей в потолке. Ламели на шаттерсах можно полностью закрыть для полного затемнения или же открыть, чтобы в комнату попало много света.
Рабочая зона организована максимально неконтрастно, чтобы не отвлекать внимание, а вот стены за ней мы декорировали черными геометрическими фигурами. Они помогут глазам расслабиться после длительной работы за компьютером, и к тому же они функциональны - разместим в них цветы и полки для книг. В кабинете мы по-прежнему придерживались основы концепции hygge - много воздуха и света, но рабочее пространство решили сделать более строгим.
Двигаемся дальше. Детская. В семье есть маленький, но уже взрослый фантазер 5 лет, который очень любит рисовать, читать, увлекается астрономией и много-много фантазирует! Надо отметить, что создавать детскую для 5-летнего ребенка невероятно ответственная задача, ведь это все еще малыш, но еще каких-то два года и он отправится в школу, а это значит, что детская должна безболезненно адаптироваться к переменам.
Именно поэтому мы используем абсолютно нейтральный шкаф, который будет актуален всегда, кровать от DOODYWOODYDOM, от которой в восторге дети любого возраста и стол от Moonk , который будет местом для творчества и уроков как минимум до 10 лет. Всё остальное наполнение, включая декор, максимально лёгкое и мобильное, и в случае необходимости, быстро демонтируется.
Знаю, что многие являются сторонниками максимально дешевых решений для детской, но я не могу рекомендовать дешевую мебель для столь трепетных созданий, вкус которых еще только формируется. Я считаю, что красивые, качественные и тактильно приятные предметы должны окружать ребенка с самого рождения, это помогает ему развиваться, также как помогают книги, живопись, музыка и прочее.
Санузел - неотъемлемая часть любой квартиры и как круто, когда его можно сделать большим! В этом проекте санузла мне удалось реализовать давно подмеченную идею – в одной зоне разместить отдельностоящую ванную и душ – удобное и очень функциональное зонирование.
По просьбе хозяев квартиры, мы минимизировали открытое хранение возле раковины. На виду осталось только то, что используется по нескольку раз в день, а всё остальное спрятано за зеркалом. Для хранения полотенец и приятного сердцу декора мы используем открытый деревянный стеллаж.
По сути наш санузел разделился на две части – одна часть максимально функциональна и практична, и мы подчёркиваем это графичными деталями смесителей и фурнитуры, вторая часть – зона релакса и уединения, где преобладает приглушённый свет, теплая фактура дерева, зелень и галька. Таким образом, у хозяев квартиры появилась возможность перенестись на море, не выходя из дома.
В этом проекте мы постарались продумать каждую деталь, чтобы не растерять главные принципы hygge – уют, комфорт, тепло и удовольствие от пребывания в своём доме с близкими людьми.