Что такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.
Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены.
Разновидности супов
В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- грибные;
- молочные;
- из морепродуктов.
Овощные супы.
Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.
Луковый суп с сыром.
Составляющие:
- 1 кг лука
- 100 г сливочного масла
- 300 г твердого сыра
- 100 г сливок
- Соль, перец
- 2.5 литра куриного бульона
Приготовить заранее бульон (куриный можно заменить овощным). Лук нашинковать соломкой, растопить масло и тушить лук на медленном огне 30 минут. Вскипятить бульон, выложить в него лук, поварить 5 минут. Влить сливки, дождаться, пока суп закипит и высыпать тертый сыр. Оставит покипеть 2-3 минуты. Подавать горячим с сухариками.
Грибные супы.
На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.
Суп с грибами и
плавленным сыром.
Продукты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 средних
- Сырок плавленый
- Лук репчатый – 1
- Масло растительное
- Морковка – 1
- Соль, перец
- Паприка – щепотка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вермишель – 3 ложки
Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень.
Мясные супы.
Дальше рассмотрим простой рецепт супа на каждый день с курицей, свининой, и другими мясными составляющими. Такие супы более наваристые, сытные, и подходят для зимних холодных дней.
Суп с куриными желудками
(или сердечками).
Ингредиенты:
- Две небольшие картошки
- 300-350 г куриных желудков
- 2 горсти лапши
- Сливочное масло (грамм 40)
- Соль, перец
- Немного петрушки
Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.
Рыбные супы.
Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.
Суп из рыбных консервов.
Продукты:
- 2 ст. ложки риса
- 1 литр воды
- Консервы «Сайра»
- 1 картошка и одна морковка
- Лавровый лист
- Соль, перец
- 1 лук средний
Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.
Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами)))
Всем приятного аппетита,до скорых встреч!!)))