Найти тему
rumedicina

Мужское бесплодие. Донорство спермы

На сегодняшний день проблема бесплодия, к сожалению, является весьма острой. И одна из причин отсутствия в семье детей – это именно мужское бесплодие, когда нередко даже современные способы искусственного оплодотворения являются бессильными. На долю мужского бесплодия отводится порядка 30% из всех случаев. 
Главная причина мужского бесплодия - это сперматогенез плохого качества, то есть формирование некачественных сперматозоидов.

Что может развиться в результате перенесенных воспалительных процессов мочеполовых путей, а именно уретриты, простатиты и венерические инфекции. После подобных болезней в простатической жидкости увеличивается количество лимфоцитов, отчего семя становится вязким, быстрота движения сперматозоидов снижается. Это происходит из-за механических преград или непроходимости протоков, выносящих семя, на участке пути от яичек при эякуляции.

Во время гормональных нарушений, сахарного диабета и алкоголизма значительно понижается количество тестостерона, а соответственно и активность самих сперматозоидов.

Также бесплодие может быть результатом осложнений детских болезней, таких как краснуха или свинка.

И вот здесь на помощь семье, мечтающей о ребенке, подоспевает донорство спермы, то есть программа, с помощью которой можно иметь детей, семьям со случаями абсолютного бесплодия мужчины или одиноким женщинам, полового партнера у которых нет.

При населении в 800 000 человек допустимое количество беременностей от единого донора - 25. То есть, риск браков между близкими родственниками минимален. В районах с небольшой миграцией данная пропорция немного меньше, в регионах, где высокая миграция, больше.

Чтобы быть донором спермы, недостаточно одного желания. Донором может стать мужчина в возрасте 20-40 лет. Перед забором спермы у претендента устанавливают резус-фактор и группу крови, забирают анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, скрытые венерические и инфекционные заболевания. И, безусловно, в обязательном порядке проводят спермограмму, показатели которой должны быть на уровне выше среднестатистических. К тому же кандидату назначаются обследование на предмет отклонений на генетическом уровне, после чего проводят собеседование, чтобы оценить общую вменяемость.

После того, как донор сдал семя, его замораживают. Через шесть месяцев донор повторно сдает анализы. Если и в этот раз заболевания не обнаружены, то генетический материал используют для оплодотворения.

Между медицинским центром и донором спермы заключается договор, по которому донор спермы обязуется следовать определенному образу жизни и соблюдать все договорные обязательства.
На сегодняшний день проблема бесплодия, к сожалению, является весьма острой. И одна из причин отсутствия в семье детей – это именно мужское бесплодие, когда нередко даже современные способы искусственного оплодотворения являются бессильными. На долю мужского бесплодия отводится порядка 30% из всех случаев. Главная причина мужского бесплодия - это сперматогенез плохого качества, то есть формирование некачественных сперматозоидов. Что может развиться в результате перенесенных воспалительных процессов мочеполовых путей, а именно уретриты, простатиты и венерические инфекции. После подобных болезней в простатической жидкости увеличивается количество лимфоцитов, отчего семя становится вязким, быстрота движения сперматозоидов снижается. Это происходит из-за механических преград или непроходимости протоков, выносящих семя, на участке пути от яичек при эякуляции. Во время гормональных нарушений, сахарного диабета и алкоголизма значительно понижается количество тестостерона, а соответственно и активность самих сперматозоидов. Также бесплодие может быть результатом осложнений детских болезней, таких как краснуха или свинка. И вот здесь на помощь семье, мечтающей о ребенке, подоспевает донорство спермы, то есть программа, с помощью которой можно иметь детей, семьям со случаями абсолютного бесплодия мужчины или одиноким женщинам, полового партнера у которых нет. При населении в 800 000 человек допустимое количество беременностей от единого донора - 25. То есть, риск браков между близкими родственниками минимален. В районах с небольшой миграцией данная пропорция немного меньше, в регионах, где высокая миграция, больше. Чтобы быть донором спермы, недостаточно одного желания. Донором может стать мужчина в возрасте 20-40 лет. Перед забором спермы у претендента устанавливают резус-фактор и группу крови, забирают анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, скрытые венерические и инфекционные заболевания. И, безусловно, в обязательном порядке проводят спермограмму, показатели которой должны быть на уровне выше среднестатистических. К тому же кандидату назначаются обследование на предмет отклонений на генетическом уровне, после чего проводят собеседование, чтобы оценить общую вменяемость. После того, как донор сдал семя, его замораживают. Через шесть месяцев донор повторно сдает анализы. Если и в этот раз заболевания не обнаружены, то генетический материал используют для оплодотворения. Между медицинским центром и донором спермы заключается договор, по которому донор спермы обязуется следовать определенному образу жизни и соблюдать все договорные обязательства.