Здравствуйте, уважаемые читатели! На своем канале я делюсь с вами тем, что помогает мне быть счастливой и успешной женщиной и мамой.
Сегодня предлагаю поговорить о манке.
С каждым годом у наших педиатров появляются "новые" старые продукты, которые детям давать нельзя.
Сейчас прицепились к манке. Мол, вообще категорически нельзя давать ЭТО детям.
Странно, как же мы выросли на манке?! Наши мамы варили нам манку чуть ли не с рождения. А сейчас, оказывается, вредно.
Манная крупа это особым образом измельчённые зерна пшеницы. А в ней содержится глютен, из-за которого и не рекомендуют давать ее детям.
Манная крупа у меня всегда есть дома, но не для каш. Манную кашу мы не любим. Я из нее пеку пирог манник и посыпаю дно формы, когда пеку торт, чтобы коржи не прилипали.
Но производители не дремлют. Раз нельзя манку, придумаем ей замену.
Зайдя в магазин эко- продуктов, заметила там рисовую манку. Состав очень простой: крупка рисовая. На упаковке написано "без глютена".
По виду она как обычная манка. Только если присмотреться, видно, что крупинки разного размера.
На стакан молока я взяла две столовые ложки с верхом рисовой манки. Варила как обычную манную кашу: постепенно высыпала в кипящее молоко и постоянно помешивая, варила минут 5.
С виду - обычная манная каша, но на вкус...мммм...она была бесподобна. У нее особенный вкус - не как у манки, но и не как у риса. Что-то нежное и сливочное.
Даже 9 месячную малышку накормила этой кашей. Думаю, теперь быстрорастворимую детскую кашу мы есть не будем.
Теперь в планах попробовать кукурузную и гречневую манку.
Может, вы уже пробовали? Поделитесь, вкусно? Мне особенно интересна гречневая манка. У нас в магазине ее нет.
Кстати, доктор Комаровский говорит, что обычную манную кашу можно и даже нужно давать детям с 10 месяцев один раз в сутки.
Манная каша на ночь позволяет ребенку дольше оставаться сытым. Манная крупа долго разбухает и оставляет чувство сытости надолго.
Её рекомендуют даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в послеоперационном периоде.
Мое мнение - миф о вредной манной крупе больше всего выгоден производителям детского питания. Ведь с непереносимостью глютена у нас не так много детей, чтобы запрещать манку всем.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Этим вы поможете мне развить канал! Благодарю заранее!