Найти в Дзене
Здоровые советы

Врач гастроэнтеролог советует: 7 продуктов, которые являются "хорошими" для поджелудочной железы

Оглавление

Что съесть, чтобы иметь здоровую поджелудочную железу? Какие продукты оказывают противораковые и противовоспалительные эффекты? Узнайте, что вредит поджелудочной железе, и что оказывает на нее благотворное влияние.

Фото с Shutterstock
Фото с Shutterstock

Поджелудочная железа-это очень важный для человека орган. В организме она выполняет две важные функции — обеспечивает тонкий кишечник ферментами, которые обеспечивают переваривание пищи и производит гормоны, регулирующие уровень глюкозы в крови. Нарушение работы этого органа может иметь фатальные последствия для нашего здоровья и даже жизни. Здоровой поджелудочной железе вредит алкоголь, слишком жирная и обильная еда, травмы, вирусные инфекции, обструкции желчного протока, лекарства и т. д.

Однако есть продукты, которые защищают поджелудочную железу и значительно уменьшают риск развития заболеваний этого органа. Эти продукты, безусловно, полюбит ваша поджелудочная железа:

1. Чеснок

-3

В чесноке скрывается целая аптека: аминокислоты, сапонины, сахара, витамины (B1, B2, PP, C, провитамин A), многочисленные минеральные вещества (в частности, калий, кальций, магний), а также редкие микроэлементы (в частности, кобальт, хром, никель). Однако самое ценное в чесноке то, что в нем находятся эфирные масла и богатые сульфиды Чеснок обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным эффектом, а также стимулирует пищеварительные процессы. Есть исследования, которые показывают, что содержащиеся в чесноке соединений значительно уменьшают риск развития рака поджелудочной железы.

2. Шпинат

-4

Он имеет множество целебных свойств. Содержит ценные витамины и минеральные вещества. Листья шпината содержат витамин C, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. В исследовании, описанном в журнале "Journal of the National Cancer Institute" было доказано, что содержащееся в шпинате вещества стимулируют выработку панкреатического сока и усиливают воздействие гормонов на желудочно-кишечный тракт. В рецидивирующих заболеваниях поджелудочной железы можно использовать шпинат или его сок, так как они способствуют улучшению здоровья этого органа.

3. Йогурт

Содержащиеся в йогурте живые культуры пробиотических бактерий помогают организму бороться с болезнью и защищают иммунную систему. Они также помогают в пищеварении, а также в облегчении симптомов панкреатита.

4. Вишня

-5

Вишня являются богатым источником антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых клеток лишая их необходимых для этого белка. Плоды широко известны своими противовоспалительными свойствами, и имеют высокое содержание антоцианидина, что очень помогает поджелудочной железе.

-6

Брокколи - содержат флавоноиды, которые защищают ткани поджелудочной железы. Их следует есть сырыми или слегка сваренный, потому, что процесс готовки лишает их полезных свойств.

6. Сладкий картофель (батат)

-7

Этот овощ помогает укреплению здоровья, действуя на поджелудочную железу. Было отмечено, что употребление бататов (особенно тех, что с белой мякотью) улучшает работу клеток поджелудочной железы, уровень липидов, уровень глюкозы и снижает инсулинорезистентность. Еда бататов не обременяет желудочно-кишечный тракт, и поджелудочную железу, потому что постепенно освобождает сахара для организма.

7. Красный виноград

-8

Красный виноград является богатым источником антиоксидантов, в основном, ресвератрола. Эта связь помогает предотвратить повреждения кровеносных сосудов и уменьшает воспаление, также уменьшает количество клеток рака поджелудочной железы.

Соблюдая соответствующую диету, богатую продуктами с полезными свойствами для поджелудочной железы, можно держать этот орган здоровым и снизить риск воспаления, инфекции или рака поджелудочной железы.

Спасибо за просмотр статьи. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях.