Всем доброго времени суток!
Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!.
Время приготовления 1 час 30мин.
Данное блюдо рассчитано на 6 порции.
Для приготовления нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм.
- Растительное масло 80 Миллилитров.
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка.
- Сахар 120 Грамм.
- Сода 1 Чайная ложка.
- Ванилин 1 Грамм.
- Корица 0,5 Чайных ложки.
- Яблоко 3 Штуки.
- Орехи грецкие 30 Грамм.
1.
Подготовьте все ингредиенты.
2)
Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.
3)
Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.
4)
Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.
5)
Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
6)
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.
7)
Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.
8)
Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.
9)
Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
10)
Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за уделённое время и внимание!
Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!