Найти тему
Тараканы нашептали

Как уже достали со своим детским садом!

Дорогие читатели, все мы в курсе, что многим людям нечем заняться, поэтому они лезут к другим с неуместными вопросами:

· «Что замуж ещё не вышла? Никто не берёт?»;

· «Почему детей ещё нет? Не получается?»;

· «А сколько ты получаешь»;

· «За вторым пойдёте?».

И конца им краю нет. Я всего этого наслушалась «по горло». Казалось бы, сейчас докопаться не к чему. Но не поверите, уже опять появился вопрос, который мне вообще не очень понятен. И начали его задавать чуть менее года назад. Продолжают и никак остановиться не могут.

«Ребёнку уже 2 года, в садик-то, когда пойдёте?».

Самое забавное, что интересуются этим в основном родители, у которых дети запущены педагогически. Они не знают, куда бы пристроить своих детей, чтобы их научили говорить, есть самостоятельно и другим премудростям. Самим же недосуг. Их восхищает умение ребёнка включать мультфильмы на планшете. Но тот неловкий момент, что девочка в 3 года и 2 месяца, кроме слога «ма» ничего не говорит, их как будто не смущает. В детском саду научат. Вот так. Нормальные мамы переживают и ведут дитё к логопедам, а некоторым проще сказать, что «так сейчас у большинства».

Я считаю, что отдавать ребёнка в детский сад или нет – это личное дело каждого. И не у всех есть возможность избежать детского сада. И все дети индивидуальны. Кто-то хочет, кто-то нет. У всех есть свои причины: отдавать ребёнка в детский сад или нет. Но зачем навязывать свою точку зрения другим?

Не хотите заниматься со своим ребёнком – пожалуйста. Отдавайте. Нет возможности или ребёнок очень хочет – вперёд. Отдавайте. Это сугубо Ваше дело. Мне, правда, фиолетово.

Но, пожалуйста, не врите, что дети, которые не ходят в детский сад не могут социализироваться и дружить. Могут.

Так получилось, что я почти не ходила в детский сад, мой муж, моя сестра и куча моих давних друзей тоже. И все они с детства имели свои компании, интересы, хорошо учились и были отлично социализированы.

Кто-то считает, что ребёнок должен «наболеться», чтобы в школе быть здоровее.

Тогда, пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, почему я ходила в школу и не болела, в отличие от тех, кто «наболелся» в детском саду.

Опять же, всё у всех по-разному.

Я не против детских садов и не собираюсь держать своего ребёнка около себя. Если он захочет, то отведу его, пожалуйста. И я думаю, перед школой действительно нужно походить.

Но когда все подряд лезут с советами, что детский сад и «развивайки» необходимы, особенно в 2 года, это, правда, раздражает. Они необходимы в первую очередь тем, кто не хочет заниматься своими детьми или не имеет такой возможности. И мне неприятно слышать это от тех, у кого дети запущены педагогически. Не понимаю, почему они считают, что могут указывать и советовать.

Я не выдержала и сказала одному приставучему папе на детской площадке, что не вижу причин отдавать раньше времени своего ребёнка в детский сад. Этот мужчина уже просто достал своими лекциями. Говорю, понимаете, мне доставляет удовольствие со своим сыном читать, рисовать, лепить, играть и гулять. Мы много разговариваем и он очень любознателен. Я рада отвечать на его многочисленные вопросы, мне это приятно. Я готова заниматься с ним. Вы говорите, что мой ребёнок вырастет не социализированным? Тогда почему мой сын подошёл к Вашему, сказал «привет», представился, а Ваш спрятался за Вашу спину? Вы уверены? Я – нет.

Проблемы в поведении и воспитании бывают у детей, которым не хватает заботы, любви и внимания родителей. Это моё мнение.

Простите, дорогие читатели, за злой пост. Но, правда, уже некоторые достали своими вопросами. Мне кажется, что вместо того, чтобы чужим тётям лекции читать, нужно общаться почаще со своими детьми.

Я понимаю, почему пристают к антипрививочникам, веганам и сектантам. Их образ жизни может быть опасен для здоровья ребёнка. Но я не отношусь к вышеперечисленным лицам.

Какая проблема в том, что у меня есть возможность и желание заниматься ребёнком дома, и я не тороплюсь отдавать его в детский сад?