Найти тему
Вино с Брокколи

Чем запивать оливье и селедку под шубой

Моя подборка вин под самые популярные народные гастропары.

Плюс-минус универсальными винами «под все» считаются оранжи, розе и игристые.

Оливье. Одно из самых сложных блюд — майонезное, многокомпонентное, с маринованными продуктами...

  1. Берите просекко или каву brut nature или extra brut, строгий сухой рислинг, простой совиньон блан.
  2. А если оливье очень мясное, с языком (то есть по-французски, ХА-ХА) — пино нуар или сухое розовое игристое.
  3. Ещe всегда выручит херес фино.

Селедка под шубой — тоже непростое блюдо. Спасти могут гевюрцтраминер, Шабли, розовая кава.

Бутерброды с икрой — любое игристое, но не сладкое. И опять же херес — амонтильядо или пало кортадо.

Холодец — ему созвучны пино нуар, санджовезе, барбера, а если подаете хрен — тогда пейте гевюрцтраминер.

Маринованные огурцы — к ним идеален холодненький совиньон блан.

Утка с яблоками — эльзасский рислинг. Если яблоки заменить на красные ягоды — тогда бургундский или немецкий пино нуар.

Шашлык — сира, пинотаж, каберне совиньон, гренаш, саперави.

Фрукты — Асти. А вот сухие вина будут казаться кислятиной на фоне сладких фруктов.

Шоколадные десерты — портвейн руби, сладкое красное ламбруско.

-2

Приятных вам гастропар!

Еда
6,93 млн интересуются