Суть этого рецепта не в технологии жарки или добавки каких-то ингредиентов. А в первую очередь в удобстве, которое достигается компактностью, когда кольца кабачков упаковываются в виде «улиток» и «сердечек».
Кабачок чистится и нарезается кольцами. Я сам их не выращиваю, поэтому в сортах не разбираюсь. У всех здесь их валом всё время вырастает, вот мне они даром и достаются.
В сердцевине некоторых сортов мякоть с косточками, а в некоторых без. Я её убираю.
До недавнего времени кабачки козам скармливал, пока сам как-то не решил попробовать. И больше всего меня раздражала пустота в кольце. Кольцо место в сковородке много занимает и времени на готовку больше уходит.
Можно, конечно, полукольцами нарезать и тогда больше влезет, но неудобно переворачивать. И, однажды, я решил попытаться одно кольцо впихнуть в другое. Сперва просто брал меньшее по диаметру, но это оказался не верный путь. Для верного пути одно из колец надо разомкнуть.
И «сломанное» кольцо аккуратно свернуть в спираль внутри целого.
Если «спираль» получается слишком маленькая и выпадает из сердцевины, то тогда можно его свернуть «сердечком». Хотя на самом деле это больше похоже на иной орган, но здесь я его называть постеснялся, пусть он и относительно приличен.
В результате жарится всё в два раза быстрее, чем кольцами и итог на мой небезупречный вкус выглядит симпатичнее. На оригинальность способа сильно, конечно, не претендую. Хотя не смог такой же найти в интернете.
Есть способ «спиральками», но это не то — это тонко нарезанные ленты кабачков, свёрнутые в что-то типа «роллов» Если так и не найдётся аналог, то данную публикацию прошу считать заявкой на патент, а способ называю «кабачки-улитки» или «кабачки по-хабарски» :)
На этом пока всё!