Я сама не люблю тратить много времени на приготовление еды, бывает желание, но должно прийти вдохновение. Как не говорится, но я скажу: "Вдохновение, вдохновением, а кушать вкусно мужу и детям хочется ВСЕГДА". Это блюдо идеально подходит для людей , у которых очень большой и загруженный жизненный темп, а так же для тех, кто хочет немного отдохнуть от суеты вокруг плиты и заняться чем-то другим (хобби, отдых и т.д. ). У меня приготовление занимает 15 минут.
Этому рецепту научила моя бабушка мою маму, а она научила меня, для приготовления нам понадобиться несколько ингредиентов:
1. Картофель ( 1 кг. можете использовать меньше или больше в зависимости от ваших форм для запекания)
2. Фарш (0.5 кг. можете использовать меньше или больше в зависимости от ваших форм для запекания)
3. Сыр (200-300 гр.)
4. Майонез ( по вкусу )
5. Лук ( 2 шт.)
6. Специи (соль, перец черный молотый, чеснок)
Этапы приготовления :
1. Для начала, если у вас фарш только с магазина и не содержит приправ, добавьте в него измельченный лук, сухой чеснок, соль и перец. (Если ваш фарш уже готов, то можете пропустить первый пункт)
2. Приготовьте картофель и нарежьте его кругляшками, средней толщины.
3. Нарежьте лук полукольцами.
4. Теперь остаются последние шаги до вашего отдыха. Выложите на дно вашего противня фарш, распределите его равномерно. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанный полукольцами лук. Снова немного смажьте этот слой майонезом. Далее выкладываем картофель и не забываем его посолить и смазать майонезом, немного перемешать только слой картофеля, распределить его равномерно и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут (зависит от мощности вашей духовки).
- Важно! Не добавляйте сыр сразу, так как за 45 минут он слишком зажариться и будет просто хрустящей коркой.
5. За 5 минут до готовности, выньте противень из духовки, выложите натертый на терке сыр и отправьте блюдо обратно.
Вот и все блюдо готово, вы сэкономили много времени, а результат как всегда потрясающий, дети и муж в восторге.
Приятного аппетита.
Всем спасибо! Всех целуем (как бабуля).
Пишите в комментариях, что бы вы хотели увидеть в дальнейших рецептах. Блюдо, которое будет повторяться большее количество раз мы и приготовим.