Бывает так часто сталкиваемся с тем, что при сборе урожая огурцов, оказываются пустотелыми, их бывает хорошо можно обнаружить по нескольким признакам, они выглядят сморщенными и слегка загнутыми внутрь.
Для получения хорошего, здорового урожая требуется регулярный полив, так как огурцы влаголюбивые растения, из за нерегулярного полива отрицательно сказывается на развитие зеленца и внутри огурца образуются пустоты.
Для получения здорового урожая немаловажную роль играет состав почвы, в которой могут присутствовать патогенные микроорганизмы, которые вызывают развитие заболеваний и ухудшается процесс формирования плодов.
Также большую роль играет недостаток полезных веществ, который приводит к ухудшению вкусовых качеств плодов и возникновению пустот.
Немаловажную роль играет освещение, листьям нужно постоянное естественное освещение, а плоды лучше растут в небольшом затенении под листьями.
Если при выращивании растут в тени, то это не позволяет правильно развиваться растению, в результате чего они вырастают пустыми и вкус у огурцов ухудшаются.
Также нужно во время собирать урожай огурцов, нельзя чтобы перезревали и увеличивались в больших размерах, в таких огурцах могут образовываться пустоты и кожура становиться очень твёрдой.
Вот несколько сортов, которые не бывают пустыми.
Меренга, через 40 дней после всходов начинает дружное плодоношение, самоопыляемый, скороспелый сорт, хорошо растёт и плодоносит в теплице и на грядках.
Имеет устойчивость к мучнистой росе, огуречной мозаике и к перепадам температуры. Мякоть плотная без горечи и пустот.
Кузнечик, самоопыляемый гибрид, скороспелый, через 39 суток после всходов появляются огурчики, устойчив к некоторым огуречным заболеваниям. Мякоть сочная. хрустящая, без пустот.
Пасадена, сильнорослое растение, с отличной завязываемостью плодов. Мякоть плотная, с мелкими семенами, без горечи и пустот.