Обратила внимание на одну очень странную вещь. Почему-то каждый раз, когда в стране наступает общегосударственный и общенародный праздник с ярко выраженными традициями, появляется масса публикаций, где этот праздник, мягко скажем, подвергается сомнению. И это всегда исходит от так называемых "либералов". Вообще говоря, у нас не так уж и много праздников, которые можно назвать общенародными, которые празднуют все. И эти праздники не всегда совпадают с официальными выходными. Я бы назвала всего 6 таких праздников. Это Новый год, 23 февраля (мужской день), 8 марта (женский день), День Победы. Есть еще главные христианские праздники, которые празднует большинство населения нашей страны - Рождество и Пасха (Пасху, кстати, до сих пор на государственном уровне не признали и никак не отмечают, хотя народ праздновал его даже в годы советской власти).
Ну, про День Победы уже все наслышаны, какое раздражение вызывает этот праздник у господ "либералов". Их не устраивает всё - военные парады, бессмертные полки, концерты советских военных песен, георгиевские ленточки, военная форма на детях, и вообще атмосфера народного ликования вместо скорби. Причем им не нравится ни то, что делает государство, ни то, как ведет себя народ. Хотя праздник этот несомненно,самый живой, и народная традиция его чтит. "В Европе так не отмечают, и вообще у них это в другой день, 8 мая" Тут можно предположить, что либералы в своей борьбе с Днем Победы пытаются подыграть США,которые считают только себя победителями в той войне, или попытаться внушить нашему народу комплекс неполноценности вместо гордости за Победу.
Но, казалось бы, что им до Нового года или 8 марта, например? Но и эти праздники постоянно хотят объявить ненужными, устаревшими, "совковыми". Высмеивают традиции, сложившиеся десятилетиями, опять указывают на Европу - там таких праздников нет, или, скажем, Новый год они отмечают иначе, скромнее. Ну и что нам до них? имеем мы право на свои собственные национальные праздники? Не будем же мы отмечать всенародно День Независимости США, или какой-нибудь День Благодарения? Или День взятия Бастилии? Пусть они там что хотят отмечают, у нас есть свои любимые праздники, смысл которых понятен всем (кроме либералов). Даже, например, 23 февраля, сколько бы его не охаивали либералы, мол, непонятно что отмечаем, в народе праздник живой - День Защитника и день мужчин, принято дарить подарки мужчинам. Как и 8 марта женщинам. В Европе есть аналоги - день Матери, день Отца... Но это не значит, что мы должны подстраиваться под Европу в своих праздниках. Мы имеем право на самобытность.
Недавняя история с Иваном Ургантом и его гостем,любителем похохмить актером Депардье, показала, что даже Рождество им (либералам) поперек горла. Казалось бы, Рождество не только у нас празднуют, это не советский праздник, его традициям уже 2000 лет. Красивый, добрый, мирный праздник. Но у нас же оно своё, самобытное, отмечаемое не в один день с Европой. К тому же, либералов теперь раздражает всё, что касается религии.
Интересно было бы спросить, какие праздники они хотели бы отмечать всенародно и на государственном уровне? Хеллоуин? День святого Патрика? Хануку, может быть? Или нашему народу, по их мнению, вовсе не нужны праздники, пусть пашет без выходных?
До какой же степени они противопоставили себя народу, что даже народные праздники их не радуют, но бесят и повергают в уныние. Это очень плохой знак. У нас с этими людьми нет практически никаких точек соприкосновения. Они абсолютно чужие. И они тоже это понимают.
Уважаемые читатели! Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.