Для тех, кто пришёл за свежей историей, то я её написала на втором канале «Записки из Перу». Чтобы вам не искать, ссылку оставлю внизу статьи.
Сегодня чуть-чуть технической информации, чтобы вы, мои постоянные читатели, потом «не ругали» меня в комментариях.
1. Заглянула в статистику.
Мой канал смотрят:
со смартфонов - 50%
с компьютеров - 41,7%
с планшетов - 8,36%
Это значит, что почти 42% читателей, те, кто смотрит только с компьютера, не видят мои короткие посты. Их показывают только на смартфонах, возможно, ещё на планшетах.
Планирую увеличить долю таких коротких постов. Если не буду успевать писать статью, то буду публиковать "урезанную" (200 знаков) заметку.
С точки зрения дохода они бесполезны, но для дзен-алгоритма это показатель, что я на канале и работаю.
2. Нарративы
Ещё хочу предупредить постоянных читателей о нарративах. Как-то проводила опрос и поняла, что 90% не любят этот формат заметок.
Однако это хороший способ держать канал на плаву. И пока нарративы не сняли «с производства», буду использовать их в своих целях — для увеличения показов.
В нарративах не будет новых статей и заметок. Там будет уже то, о чем я писала на канале.
Эти нарративы будут рассчитаны:
- первое, на привлечение новых подписчиков и читателей;
- второе, оживить старые статьи, который спустя 3 месяца дзен перестаёт показывать.
Поэтому, если вы мой постоянный читатель, то можете нарратив не открывать, для вас там не будет новизны.
Если всё же прочтёте, то заранее большое спасибо ))).
3. Инстаграм
Буду дублировать статьи в Инстаграм. Если вы и здесь и там, то не удивляйтесь ))). У меня много читателей в инстаграм, кто не читает меня на Дзен.
4. Выходной
И ещё хочу запланировать на канале выходной в воскресенье ( по перуанскому времени). Не выпускать новую статью, а только нарратив, или вообще ничего.
Ещё раз напомню, что новая статья вышла на канале «Записки из Перу»: Пончики усыхают. Сходили в перуанский ресторан Rasson Brasas Gourmet
Приятного чтения. Благодарю за лайки и комментарии!
ОГЛАВЛЕНИЕ : "Дневник сеньоры Марины"