Найти тему
Сытый Кот ❤

Тефтели из индейки со шпинатом в сливочном соусе

Мягкие, сочные, очень вкусные тефтели, если приготовить их без соуса в пароварке или запечь в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

тефтели:

  • филе грудки индейки - 1 кг;
  • шпинат (свежий или замороженный) - 80-100 гр.;
  • лук - 1 большая луковица или 2 средних;
  • яйца - 3 шт.
-2

соус:

  • сливки (10-20%) - 500 мл;
  • сыр (российский, пошехонский и т. п.) - 300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - по вкусу и желанию.

Количество продуктов на форму 25*35 см.

Грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также измельчить в блендере или мясорубке, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

-3
-4

Яйца взбить вилкой, добавить в фарш, перемешать.

-5
-6

Шпинат порубить или мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.

-7
-8

Форму слегка смазать растительным маслом. Сформировать тефтели, если фарш липнет к рукам, слегка смачивать руки водой в процессе лепки. Поставить форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

-9

Готовим соус:

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, соединить, перемешать. Добавить сливки, перемешать.

-10
-11

Достать форму с тефтелями из духовки, залить соусом. Запекать в духовке еще 35-40 минут.

Если будете запекать без соуса - нужно накрыть форму фольгой, чтобы не пересушить тефтели. Общее время запекания будет составлять около 40 минут в зависимости от духовки.
-12
-13
-14
-15
-16

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍

и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸

Вам также могут понравится другие публикации канала:

Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом

Рисовая запеканка. Легкая и сытная

Гнездышки из фарша

Ленивые хачапури на сковороде

Картофельные котлеты с крабовым мясом

Сырные лепешки на ряженке

Деруны по-казацки