Мягкие, сочные, очень вкусные тефтели, если приготовить их без соуса в пароварке или запечь в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
тефтели:
- филе грудки индейки - 1 кг;
- шпинат (свежий или замороженный) - 80-100 гр.;
- лук - 1 большая луковица или 2 средних;
- яйца - 3 шт.
соус:
- сливки (10-20%) - 500 мл;
- сыр (российский, пошехонский и т. п.) - 300 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень - по вкусу и желанию.
Количество продуктов на форму 25*35 см.
❤ Грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также измельчить в блендере или мясорубке, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
❤ Яйца взбить вилкой, добавить в фарш, перемешать.
❤ Шпинат порубить или мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.
❤ Форму слегка смазать растительным маслом. Сформировать тефтели, если фарш липнет к рукам, слегка смачивать руки водой в процессе лепки. Поставить форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим соус:
❤ Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, соединить, перемешать. Добавить сливки, перемешать.
❤ Достать форму с тефтелями из духовки, залить соусом. Запекать в духовке еще 35-40 минут.
Если будете запекать без соуса - нужно накрыть форму фольгой, чтобы не пересушить тефтели. Общее время запекания будет составлять около 40 минут в зависимости от духовки.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Лазанья мясная. Подробный рецепт с тестом
Рисовая запеканка. Легкая и сытная
Гнездышки из фарша
Ленивые хачапури на сковороде
Картофельные котлеты с крабовым мясом
Деруны по-казацки