Последняя насущная тема- это тема желаний.
Вот как вы сами узнаете, понимаете, заслуживаете вы что-то конкретное или нет? Это на уровне физического ощущения внутри вас? Или на уровне фантазии, представляете себя, окруженного желанными событиями или предметами?
Был бум 11-12 лет назад фильма «Секрет», когда про любое желание говорилось- желай и Вселенная тебе пришлет. И вот народ «практиковал» этот метод, шли разговоры и споры, что можно или нужно желать, а что уже совсем блажь. Видите ли Вселенная бесконечно щедрая, все даст. А если не дает, плохо просите. С этой темой я внутренне не согласна, т.к.помимо желать надо делать, а вот что и как правильно делать, вопрос больший, чем представить конечный результат.
Вторая сторона медали, это уход в целом от желаний, освобождение от оков материального мира, для перехода в мир иной, без превязанности к людям, делам, вещам. Тут все понятнее умом, но как человеку, рожденному в мегаполисе, окруженному всем и вся хочется желать «пожить» мирской жизнью со всеми приколюшками. Выращенная на диснеевских мультиках, голливудских фильмах, женских журналах- что в голове у девочки-подростка? Накопленная обида за свое положение, что у других есть, у меня нет. Бедность не приносит радости, по крайней мере у меня так было. Есть воспоминания себя, когда ждешь -«вот вырасту и смогу все себе купить», что тогда было нельзя или не было возможности.
И вот вырос и не выходит так, как в фантазиях нарисовала. Как-то совсем все по-другому приходит и уходит, и отметить, когда именно захотел и добился получается совсем не часто.
Вобщем я веду к тому, что с материализацией все-таки туго у меня. Когда есть возможность-на - бери-я тушуюсь и начинаю трястись, думать «надо или не надо», а может другое, а еще что. И все, все уходит куда-то. А потом приходят навязчивые желания, взрослые говорят-отпусти, если нужно само придет. А у меня не получается отпустить, из головы не выходит и только теряю больше внимания и растрачиваюсь. Не делаю что надо, а хочу того чего нет. Вот замечаю, что с возрастом люди становятся тревожнее, больше боятся за близких и за будущее. А у меня навязчивые мысли становятся более плотными, такими физически тяжелыми.
Такой самоотчет перед высшим начальством.
Вывод — учиться отпускать навязчивые мысли, но не забывать при достижении желаемого, что это оно самое.