Сегодня речь пойдёт о ленивых голубцах.
Вообще никогда голубцы не любила, вернее не любила капусту сверху. Сварить листы надо, да и правильно это сделать, потом начинку в неё завернуть, да так, чтобы не разваливалось. Что-то слишком много движения, я так не люблю. Мне ведь надо все смешать, сварить/запечь и вкусно чтобы было)) так я и докатилась до ленивых рецептов.
Для приготовления ленивых голубцов нам надо (не пишу точное количество, все на глаз) :
капуста;
фарш (у меня домашний из свинины);
отваренный рис;
репчатый лук;
морковь;
томатная паста;
черный перец, соль, чеснок по вкусу.
Мелкой соломкой нарезаем капусту, лук и морковь ,рис отвариваем.
В миску кладки фарш, капусту, поджарку, рис, солим, перчим, все перемешиваем.
В сотейник наливаем воды, добавляем несколько ложек томатной пасты (можно ещё сметану добавить), кладем несколько зубчиков чеснока, можно лаврушку, если кто любит. Формируем достаточно большие шарики и опускаем их в сотейник.
Тушим минут 20-30, чуть переворачиваем в процессе и поливаем соусом.
Ленивые голубцы готовы.