Найти в Дзене

Мини баклажан капрезе

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 8 маленьких баклажанов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 ломтиков моцареллы, около 240 грамм
  • 16 листьев базилика
  • 6 столовых ложек песто
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Вымойте 8 маленьких баклажанов и выложите на противень пергаментной бумагой. Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычный баклажан. Разогреть духовку до 190 градусов.

-2

Шаг 2

Используя острый нож, прорежьте тонкие прорези через баклажан, но не до конца, чтобы баклажан оставался целым.

-3

Шаг 3

Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке 10 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться и не будут выглядеть так. Вынуть из духовки.

-4

Шаг 4

Заполните каждый баклажан нарезанными ломтиками моцареллы и базилика.

-5

Шаг 5

Смажьте песто перед тем, как поставить в духовку для окончательного выпекания.

-6

Шаг 6

Выпекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не будут полностью прожарены. Вынуть из духовки и подавать теплым!

-7

Удачной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются