Ингредиенты:
На 8 порций
- 8 маленьких баклажанов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 16 ломтиков моцареллы, около 240 грамм
- 16 листьев базилика
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Вымойте 8 маленьких баклажанов и выложите на противень пергаментной бумагой. Важно использовать маленькие баклажаны, потому что они будут готовиться значительно быстрее, чем обычный баклажан. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Используя острый нож, прорежьте тонкие прорези через баклажан, но не до конца, чтобы баклажан оставался целым.
Шаг 3
Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке 10 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться и не будут выглядеть так. Вынуть из духовки.
Шаг 4
Заполните каждый баклажан нарезанными ломтиками моцареллы и базилика.
Шаг 5
Смажьте песто перед тем, как поставить в духовку для окончательного выпекания.
Шаг 6
Выпекайте еще 10-15 минут, пока баклажаны не будут полностью прожарены. Вынуть из духовки и подавать теплым!
Удачной готовки!