Сегодня будет рецепт самого популярного торта/пирожного в России от Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 2 листа
Мука - 2 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Желтки - 2 шт
Молоко - 100 мл
Стручок ванильный - 1 шт
Сахар ванильный - 1 ч. л
Масло сливочное - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. л
Молоко сгущенное - 80 г
- Порционно разрезаем готовое слоёное бездрожжевое тесто. Выкладываем на противень, ставим запекаться в духовку на 200 градусов.
- Когда заготовки приобретут золотисто-коричневый цвет, достаём из духовки, разрезаем пополам, убавляем температуру до 100 градусов и сушим в духовке ещё 10-15 минут. Тесто должно стать хрустящим.
- Для крема приготовим мучную кашу: выкладываем в сотейник муку, сахар и желтки, вливаем немного молока, перемешиваем венчиком до однородной массы. Достаём семечки из ванильного стручка и выкладываем их в сотейник, добавляем ванильный сахар.
- Варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Переливаем в другую кастрюлю, чтобы мучная каша не пригорела, и остужаем.
- Тщательно взбиваем в дежу сливочное масло до его заметного осветления. Добавляем сахарную пудру, затем добавляем мучную кашу и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
- Измельчаем несколько кусочков готового теста в мелкую крошку. Наносим крем на тесто, склеиваем две части пирожного, обмазываем их кремом со всех сторон, обваливаем в мелкой крошке слоёного теста и подаём. Приятного аппетита!