Волей судеб, а также благодаря некоторым особенностям моей биографии, я уже достаточно долгий срок знакома с доктором биологических наук, биоэнергетиком и Посвящённым пятого уровня Игорем Васильевичем Г-вым.
Началось наше знакомство в тот славный миг, когда матушка моя, на последнем сроке беременности решила покинуть уютную столицу и всё-таки произвести на свет ожидаемое с нетерпением кудрявое чудо в здравпункте воинской части, в которой нёс неусыпную службу по охране воздушных рубежей нашей великой и необъятной Родины мой отец, вовсе не ожидавший столь щедрого подарка от своей ненаглядной, но всё же абсолютно городской супруги. Которая, невзирая на слёзные мольбы родственников, подобно жене декабриста, отправилась в почти бесконечное путешествие через бескрайние просторы Сибири и Дальнего Востока. Навстречу семейным радостям и горестям, как и обещала мужу своему во время тайного венчания в дряхлой станичной церквушке.
Получив телеграмму о её (нашем) прибытии, отец отправил за нами газик с водителем БАО сержантом Игорьком, настолько юным с виду, что военком трижды перепроверил по своим каналам подлинность его документов, прежде чем подписал приказ о призыве на воинскую службу этого студента первого курса медучилища, отчисленного, по таинственной формулировке директора, "за утерю связи с учебным заведением".
Именно этот Игорёк и стал повитухой, принимавшей меня на этом свете, когда, на полпути к части, матушка моя вдруг ровным и спокойным голосом сообщила: "Началось. Принимай роды, мальчик".
Да, именно Игорю Васильевичу я благодарна за то, что родилась без травм и сепсиса, почти неизбежного, если пуповину перерезать перочинным ножом. Конечно, Игорёк протёр его бензином, но бесчисленные консервные банки, этим ножом вскрытые, оставили наверняка на нём свой неизгладимый след.
Долго ли, коротко ли, но я совершенно случайно вновь познакомилась со своим акушером уже студенткой, выполняя первое редакционное задание. А когда, по приглашению его великолепной супруги Ады Самуиловны, побывала впервые на их домашнем светском рауте, к слову рассказала под одобрительный смех гостей о казусе своего рождения.
Игорь Васильевич вдруг прослезился, обнял меня по отечески и воскликнул: "Ну кто бы мог подумать, что визжащий окровавленный кусок мяса вырастет в столь прелестную девицу?! Милая, разве ты не узнаёшь дядю Игорька?"
Многие гости утирали слезу, а некоторые, растроганные, плакали в голос.
Но отвлечёмся от воспоминаний...
С годами Игорь Васильевич Г-ов стал видным авторитетом в ряде направлений биологической науки, поэтому, когда из Китая начали приходить тревожные новости о коронавирусе, я попросила его разрешения нарушить его уединение на старой даче в Подмосковье, где он в последние три года, после ухода в Бесконечность его незаменимой и возлюбленной Адочки, писал мемуары и систематизировал свои гениальные мысли по просьбе Академии.
- Здравствуйте, профессор...
- Мы же договорились: только дядя Игорь, и никак иначе. И в статье своей так и пиши. Нам скрывать нечего!
- Дядя Игорь, скажи, что нас ждёт. И откуда пришла эта страшная угроза? Мы чем-то провинились перед природой, и Живая планета хочет стереть с лика своего род людей?
- Успокойся, девочка, и успокой своих читателей. Начну со второго твоего вопроса. Откуда? Как всегда, от дикости и самонадеянности. Ты, конечно, знаешь, какое значение имеет для Китая дракон, по-нашему - змей с крыльями, Горыныч. В седой древности дракон жил рядом с людьми и служил для них защитой, судьёй и воинским начальником. Но однажды упала с неба звезда, и среди драконов начался мор. Последний, умирая, передал избранным из людей часть своих знаний и завещал сжечь его тело и никогда не приближаться к месту сожжения. Нарушители же должны были тяжко пострадать.
Девять лет, с 91-го по 2000-ный, по заданию Внешней разведки я, под личиной простого китайского программиста, искал это место и потомков тех перволюдей. По легенде знания дракона могли возродить в нас, россиянах, дух и силу предков, дать нам неуязвимость и право разрешать все споры мира.
Кое-что (дальше лакуна на 22 минуты 12 секунд)...
Как ты понимаешь, эти сведения (лакуна на 40 секунд).
Однако мы допустили ошибку. Генетики, по заданию Хранителей, смогли восстановить из чешуйки дракона ВСЕГО дракона. По невежеству своему они считали, что грозное его предупреждение - всего лишь фольклор, сказочка для детишек.
Но, воссоздав Дракона, они воссоздали и тот код, который погубил великана. Код коронавируса. Который опасен только для прямых потомков Первохранителей. Числом около полутора миллионов.
- Но, дядя Игорь, без доказательств мои читатели воспримут ваш рассказ либо как самопиар, либо как злую шутку!
- Расскажи им, девочка, о том, что в коде вируса найдены следы кода змеи и летучей мыши. Они поймут, что только одно существо могло быть змеем с огромными кожистыми крыльями. И поверят.
Я ехала в такси, страшно уставшая от мыслей и гудящего в моей голове огромного массива информации.
И то ли задремав, то ли пробив мембрану реальности, я вдруг увидела мир, куда уходят наши герои, свершившие более, чем дано сил человеку.
Я увидела свинцовые воды Амура под нефритовым небом, и на одном его берегу - погибшего от рук японских захватчиков юного китайского подпольщика, а на другом - массивную фигуру рязанского богатыря, сержанта-пограничника, сутки державшего оборону на границе, где армия была связана приказом: "Огня не открывать!"
И китайский юноша протянул через Амур мозолистую руку металлиста, и навстречу ему протянулась мозолистая рука сержанта-пахаря.
- Ни-хао, сержант! - мелодично прозвенело над водами Амура.
- Ни..., прорвёмся, братишка! - ответил сержант. И улыбнулся в ответ на улыбку.
И я улыбалась вместе с ними. Мне нравился парящий над нами прекрасный нефритовый дракон.