Найти тему
Познавательный 36

Какой шоколад лучше воспламенияется

В сети много роликов и статей как горит шоколад и должен ли он вообще гореть. Одни говорят, что качественный шоколад должен таить, а не гореть. Другие утверждают, что горение шоколада это нормально. Давайте разберемся.

Я решил проверить самолично как горит (или не горит) шоколад. Придя в магазин, я подошел к нужной полке. Сразу вызвались три добровольца:

Добровольцы для опыта
Добровольцы для опыта

Обратите внимание, что на самом дешевом варианте даже не написано "шоколад". Производитель называет продукт "молочная плитка". Кстати говоря это очень важно при выборе качественного шоколада.

Итак. Как шоколад будет гореть? И будет ли он гореть? Какой из трех представленных горит лучше? Давайте посмотрим видео в конце статьи, в котором все наглядно представлено.

Результат получился примерно одинаковым. Даже разницы между дешевой "плиткой" и хорошим шоколадом невелика.

Полыхает
Полыхает

Лично мое мнение, что горение шоколада обусловлено химическим составом продукта.