В сети много роликов и статей как горит шоколад и должен ли он вообще гореть. Одни говорят, что качественный шоколад должен таить, а не гореть. Другие утверждают, что горение шоколада это нормально. Давайте разберемся.
Я решил проверить самолично как горит (или не горит) шоколад. Придя в магазин, я подошел к нужной полке. Сразу вызвались три добровольца:
Обратите внимание, что на самом дешевом варианте даже не написано "шоколад". Производитель называет продукт "молочная плитка". Кстати говоря это очень важно при выборе качественного шоколада.
Итак. Как шоколад будет гореть? И будет ли он гореть? Какой из трех представленных горит лучше? Давайте посмотрим видео в конце статьи, в котором все наглядно представлено.
Результат получился примерно одинаковым. Даже разницы между дешевой "плиткой" и хорошим шоколадом невелика.