Неправильная чистка лица вызовет гораздо больше проблем, чем простое ее игнорирование. Лицо - очень опасная зона. Все, что находится у нас выше верхней губы врачи настоятельно рекомендуют не трогать, не колоть и не давить! Этим должны заниматься профессионалы!
Как понять, что Вам сделали чистку непрофессионально?
1. Следы и покраснения после чистки должны быть минимальны. Если вы видите сильное раздражение с пятнами – были задеты сосуды. Специалист выполнил работу некачественно
2. Ранок и кровоподтеков быть не должно. Они могут образоваться в том случае, если косметолог сильно повредил кожу, при сильном сдавливании и повредил сосудистую сетку.
3. Всегда обращайте внимание на чистоту: кабинета, лампы, медицинских изделий, аппаратуры. Пятна от пальцев могут подсказать, как давно проводился клининг, соответсвует ли данная услуга нормам САНПИН
4. Появление прыщей. Во время чистки была занесена инфекция
Есть и обратная сторона медали – неправильный уход после процедуры.
Главные ошибки:
1. Резкая смена температуры. Если после процедуры вы будете умываться слишком горячей или холодной водой, то это может спровоцировать покраснения и отечность, для еще не полностью восстановившейся кожи.
2. Использование влажных салфеток. Влажные салфетки пропитаны специальным составом для очищения кожи от макияжа и других загрязнений. Для эксперимента прожмите влажную салфетку до образования пены несколько раз, а затем попробуйте удалить засохший жир или кетчуп. Вы убедитесь, на сколько быстро это произойдет. Представьте, как повлияет этот состав на вашу раздраженную кожу.
3. Протирание лица тряпичным ежедневным полотенцем. Во время заживления лучше использовать одноразовые полотенца. Это поможет снизить риск инфицирования дермы.
4. Нанесение любых масок, скрабов, кремов и прочих косметических продуктов масс-маркета. Используйте только специализированную медицинскую профессиональную косметику, которую вам порекомендует врач. Это поможет скорейшему заживлению и восстановлению вашей кожи.