Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала!
На этой неделе совершенно случайно открыла для себя невероятно вкусный и простой рецепт куриных крыльев . Самое главное для его приготовления понадобится один ингредиент, помимо крыльев , конечно.
Не нужно долго возиться, смешивать , ждать когда промаринуются .
Одно движение - и блюдо готово.
Крылья идеальные, в меру острые , нежные, сочные , равномерно промаринованные , с хрустящей корочкой.
Заходила в магазин у дома , проходя мимо отдела со специями , обратила внимание на приятного мужчину , набиравшего в большом количестве корейскую приправу-маринад . Подойдя ближе, обнаружила что на нее была скидка 50 процентов. Вместо обычных 40 рублей, стоила 20.
Я часто беру данную специю для приготовления грибов в "быстром маринаде".
Любопытство взяло верх и я спросила , для чего он берет так много этих пакетиков. " У Вас видимо ресторан корейской кухни?" - пошутила я .
"Нет, я просто знаю один гениальный рецепт" - с улыбкой ответил большой и бородатый мужчина, располагающий к себе. Как мне показалось, он один из тех добряков, котрые делают невероятные шедевры на кухне .
И не ошиблась . Мужчина оказался моим соседом, котрый очень любит готовить и приглашать гостей на посиделки. И есть у него " пятничное блюдо", которое он готовит в больших количествах для своих друзей.
Поэтому и понадобилась ему эта приправка , а увидев скидку решил набрать в прок.
Сегодня пятница , вечером Миша Жиглов соберет своих друзей на пенное и запечет 5 киллограм куриных крыльев по " волшебному рецепту " .
Возможно и вы захотите повторить , делюсь рецептом:
- На 1 кг крыльев - 1 пакетик приправы Чим-Чим ( фото ниже ) .
Приготовление :
1) Если крылья после заморозки, то полностью размораживаем. Кладем охлажденный продукт в тазик с холодной водой на 5 минут. Так мясо будет сочнее .
2) Сливаем воду полностью и слегка промокаем крылья салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
3) Открываем пакетик и добавляем к крыльям. Тщательно перемешиваем до равномерного рапределения по крыльям.
4) Оставляем на 10 минут , после перекладываем на противень или форму для запекания.
5) Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Спасибо моему соседу Михаилу Жиглову за рецепт, рада видеть тебя на своем канале!