Приветствую Вас, читатели моего канала. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления вкусного шоколадного печенья.
Это печенье прекрасно подойдет для завтрака, да и не только. Уверена, что и детям вашим оно тоже понравится.
Оставляйте в конце свой отзыв, всегда интересно мнение со стороны.
Для приготовления нам понадобится:
Молочный шоколад – 2 плитки;
Масло сливочное – 50 гр;
Сахар – 150 гр;
Яйцо – 2 шт;
Мука – 160 гр;
Цедра апельсина
Приготовление :
Я начала с шоколада. Для этого порубим одну плитку шоколада на кусочки, добавим к нему сливочное масло и ставим на водяную баню.
После чего взбиваем сахар и яйца до пены. Постепенно вводим туда просеянную муку.
Постепенно вмешиваем в тесто растопленный шоколад. Добавляем вторую плитку рубленного шоколада и цедру апельсина. Убираем тесто в холодильник на 15 минут.
На лист выкладываем пергамент и ложкой наливаем тесто, делая расстояние 4-5 см, что бы печенье не слиплось.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Достаточно все просто и быстро, а главное, что вкусно.
Спасибо, что дочитали мою статью . Поддержите мой канал лайком и пропиской.