Найти тему

Керченские чиновники из "Единой России" подарили блокадницам Ленинграда буханку хлеба и медальку

В Керчи чиновники приходили в дома и квартиры к блокадницам Ленинграда , дарили буханку хлеба и медальку . Приходили в Норковых шубах стоимость средней шубы 200-300 т .р

-2

Просто вдуматься "Буханка Хлеба" неужели эти Великие люди заслужили только буханку хлеба и медаль ? Почему они наживаются на простых людях и дарят Блокадницам Ленинграда "Хлеб да Соль " . Лишь для того чтобы сделать фотографии и послать свой отсчёт людям сверху .

-3

Дешевые улыбки ради всеобщего обозрения и одобрения . Только ради галочки и никак иначе .

-4

Фотографии , хлеб , медаль - это конечно хорошо . Стоит только взглянуть в глаза этих Величайших людей и больше ничего не стоит говорить . Если такая цена за то что они пережили , то поставьте дизлайк мне . И можно сказать возможно они сделали нечто большее и это только фотографии , но нет . Сделали бы большее , было бы всё на фото , даже без блокадниц .

Не за хлеб люди страдали , не за эту страну , принципы и понятия .

Блокада Ленинграда8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года , 872 дня по некоторым данным 871 день .

-5

К началу блокады в городе имелось недостаточное для длительной осады количество продуктов и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставался маршрут через Ладожское озеро, находившийся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовали военно-морские силы противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате этого начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей. После прорыва блокады в январе 1943 года, осада Ленинграда вражескими войсками и флотом продолжалась до января 1944 года. В январе — феврале 1944 года советские войска провели Ленинградско-Новгородскую операцию, в результате которой противник был отброшен на 220—280 километров от южных рубежей города. 27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от нацистской блокады. В июне — августе 1944 года советские войска при поддержке кораблей и авиации Балтийского флота провели Выборгскую и Свирско-Петрозаводскую операции, 20 июня взяли Выборг, а 28 июня — Петрозаводск. В сентябре 1944 года был взят остров Гогланд. Проход в город морским путём через минные заграждения был обеспечен в 1946 году.