Найти тему
юлия корнева

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр 200 г
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления:

Вкус блюда зависит не только от умений повара, набора ингредиентов, но и от его подачи. Блюда, приготовленные в горшочках, сочетают в себе и вкус, и аромат, и оригинальную форму подачи. Готовить подобные угощения совсем нетрудно, даже у начинающей хозяйки приготовленное в горшочке жаркое получится невероятно вкусным и сытным. Для приготовления подобных угощений можно использовать разную посуду: горшочки могут быть глиняными, керамическими или эмалированными. Пожалуй, самый главный «плюс» таких блюд заключается в отсутствии масла — продукты «томятся» в собственном соку. Это не может не понравится всем, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету. К тому же, все ингредиенты, входящие в состав угощения, полностью сохраняют витамины и питательные вещества. Самое популярно блюдо, приготовленное в горшочке, — это жаркое. Оно может быть мясным, грибным или рыбным. К этим основным продуктам добавляют различные овощи и при необходимости доливается бульон или вода.

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Мариновать в течение 30 минут.

2. Овощи промыть. Картофель нарезать на небольшие кубики. Лук порубить. Морковь почистить, натереть на некрупной терке. Из перца удалить прожилки и семена, нарезать на небольшие кубики. Помидоры нарезать некрупными полукольцами или дольками.

-2

3. Выложить продукты в горшочки слоями: картофель, майонез (сметана). Посолить.

-3

4. Далее выкладывать морковь, перец, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить лук.

-4

5. Поверх овощей последним слоем выложить кусочки мяса. Залить майонезом (сметаной).

-5

6. Влить воду, чтобы мясо скрылось под ней. Духовку нагреть до 220 градусов. Поставить в нее горшочки, закрытые крышкой, на 35 минут. Через 35 минут крышки снять, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 30 минут.

-6

7. Подавать в горшочках. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются