Для начала ,васаби – это травянистый многолетник из семейства Капустные, который принадлежит к роду Эвтрема. Второе его название звучит как Эвтрема японская. Для изготовления приправы используют только корневища, и в японской кухне она известна под названием японский хрен.
В каждом японском ресторане ,а также при заказе на дом вместе с сушами и роллами приносят маринованный имбирь и васаби,,но между настоящим японским васаби и тем ,что подают и продают во всем мире, разница такая же, как между крабовым мясом и крабовыми палочками.
Так как васаби растёт только в Японии в специальных климатических особых условиях при определенной температуре от10 до 17 градусов. .именно по этому он очень дорог и ценный продукт .Готовится из 3х и 4х летнего корня .,корень самого васаби стоит от 200 евро за 1 кг., поэтому из-за дороговизны вместо настоящего ингредиента ,используют имитации на основе хрена ,специи ,пищевых красителей, так что, если вы когда либо пробовали васаби знайте –это был украшенный обычный хрен, хотя по вкусовым качествам очень похож на нашу горчицу .