Да, и вновь о еде в самолете=) И нет, мы садимся туда не для того, чтобы поесть, как некоторые пишут в комментариях. Хотя... почему бы не поесть, если действительно вкусно?
Итак, сегодня - о двух разных перелетах и обеде во время них. Авиакомпания "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines).
Перелет номер 1:
- Говяжья котлета на гриле с рисом и овощами;
- хумус - закуска из нутового пюре;
- сливочное масло;
- сладкий воздушный мусс;
- булочка, вода;
- горячие напитки.
Кстати, столовые приборы металлические, а не пластиковые:
Перелет номер 2:
Давайте заглянем, что там внутри:
- Омлет, помидор;
- сырный пирог со шпинатом;
- огурец, оливки;
- масло, джем, булочка;
- горячие напитки;
- каша, очень похожая на перловую =)
Обращаю внимание, что оба перелета были короткими (не более 3 часов каждый). То есть это как бы был перекус. Вспомните, чем кормят у нас на таких непродолжительных рейсах и кормят ли вообще =)
Справедливости ради, посмотрим цены на билеты. Возьмём рейс "Москва-Стамбул" (как раз один из рейсов, на котором были сделаны фото выше).
Самый дешевый билет по данному направлению предлагает АК "Победа" как вы знаете, там ни еды, ни откидывающихся кресел...
Перелёт Турецкими авиалиниями обойдётся почти на 3 тыс дороже, но с комфортом:
"Турецкие авиалинии" кормят достойно. Но пока что мой фаворит в вопросах еды - другая авиакомпания. Подробнее о ней рассказывала здесь.