Найти тему
Ешь, путешествуй, живи

Показываю, как можно кормить на борту самолета, чтобы не было стыдно. Просто, но вкусно.

Да, и вновь о еде в самолете=) И нет, мы садимся туда не для того, чтобы поесть, как некоторые пишут в комментариях. Хотя... почему бы не поесть, если действительно вкусно?

Итак, сегодня - о двух разных перелетах и обеде во время них. Авиакомпания "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines).

Перелет номер 1:

  • Говяжья котлета на гриле с рисом и овощами;
  • хумус - закуска из нутового пюре;
  • сливочное масло;
  • сладкий воздушный мусс;
  • булочка, вода;
  • горячие напитки.

-2

Кстати, столовые приборы металлические, а не пластиковые:

-3

Перелет номер 2:

Давайте заглянем, что там внутри:

-4
  • Омлет, помидор;
  • сырный пирог со шпинатом;
  • огурец, оливки;
  • масло, джем, булочка;
  • горячие напитки;
  • каша, очень похожая на перловую =)
-5

Обращаю внимание, что оба перелета были короткими (не более 3 часов каждый). То есть это как бы был перекус. Вспомните, чем кормят у нас на таких непродолжительных рейсах и кормят ли вообще =)

-6


Справедливости ради, посмотрим цены на билеты. Возьмём рейс "Москва-Стамбул" (как раз один из рейсов, на котором были сделаны фото выше).

Самый дешевый билет по данному направлению предлагает АК "Победа" как вы знаете, там ни еды, ни откидывающихся кресел...

-7

Перелёт Турецкими авиалиниями обойдётся почти на 3 тыс дороже, но с комфортом:

-8

"Турецкие авиалинии" кормят достойно. Но пока что мой фаворит в вопросах еды - другая авиакомпания. Подробнее о ней рассказывала здесь.