Тягучая, нежная и одновременно с пикантной соленой ноткой… Любите соленую карамель, но все не решаетесь приготовить? Все намного проще, чем кажется, и я вам это докажу — держите рецепт соленой карамели, которая сведет вас и всех, кто ее попробует, с ума!
🧁Что важно?
Главный секрет — не в особых ингредиентах. Чтобы ваша карамель получилась точно такой же, как в дорогом ресторане, возьмите правильную посуду. Обычная кастрюля для супа не подойдет — вам понадобится глубокая посуда обязательно с толстым дном. Так карамель не подгорит, а значит, не будет горчить.
🧁Идеальная карамель на раз, два, три…!
Все, что вам нужно, это:
- 225 г сахара
- 60 мл воды
- 125 мл жирных сливок (берите от 30% — так карамель будет иметь максимально сливочный вкус!)
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- половину чайной ложки морской соли
Теперь самое интересное — сам процесс! Не бойтесь, будет несложно — обещаю!
- Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте водой. Не перемешивайте! Поставьте на плиту (средний огонь), дождитесь кипения и только тогда добавьте лимонный сок.
- Теперь все, что вам нужно — ждать. Сахар начнет растворяться, а затем — густеть. Проще говоря — карамелизироваться. Примерно через 15 минут вы получите достаточно густую коричневую смесь — то, что нам нужно!
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю масло, а затем сливки. Теперь, наконец, можно перемешать карамель — удобнее всего делать это венчиком.
- Вновь включите огонь, доведите до кипения и варите: минут 5, если хотите жидкую карамель, и 10-15, если нужна более густая.
- Последний шаг, который и сделает вкус особенным — соль. Всыпьте, хорошо перемешайте и выключите огонь. Соленая карамель для изумительно вкусных десертов готова!
Теперь вы смело можете приготовить свой потрясающий десерт, с ноткой изыска, как в торте от Прониной.
Подписывайтесь на канал и обязательно ставьте лайк, если хотите узнать еще больше секретов для самых сладких рецептов!
А какой десерт из соленой карамели вы любите больше всего?
Пожалуй, самый простой способ — украсить ею торт или использовать в качестве прослойки. А за идеями оформления приглашаю в мой инстаграм.