Найти тему

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Описание приготовления: Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу - это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. Так что, думаю, и такой рецепт имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

Свинина  — 500-700 Грамм

Рис  — 500 Грамм

Морковь  — 2-3 Штук

Лук  — 2-3 Штук

Растительное масло  — 150 Миллилитров

Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)

Приправа для плова  — 2-3 Щепоток

Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов на скорую руку"

-2

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.

-3

Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.

-4

В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.

-5

Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса

l