Найти тему
Вероника Милова

Рассуждения о питании нашем.

Здравия всем желаю! Сегодня мы поговорим, о насыщении наших тел питательными веществами, а конкретно едой.

Как часто мы задумываемся о том, что попадает в наш организм в качестве пищи? Будь-то полноценный приём пищи или перекус.

Зачастую, большинство людей даже не задумывается об этом. Я никого не осуждаю, я хочу лишь попытаться помочь.

В наше время тяжело найти и купить качественную еду. Либо нет ничего натурального, либо стоит это не маленьких денег, а со средней зарплатой по РФ в 34 тыс. с копейками ( и где такие з.п. то берут), не каждый человек себе позволить может.

(Скажу сразу я вегетарианка, поэтому ничего мясного и рыбного во всех моих постах не будет. А вот молочки и прочей всякой разной вкуснятины будет много. )

Так как же составить свой рацион так, чтобы было и вкусно и полезно?

Когда меня спросили, как "выживает" вегетарианец, я не знала, что ответить. Этот вопрос поставил меня в ступор, потому что вегетарианское меню такое большое, что я не знала, что конкретно назвать.

Но сейчас я приведу примерный рацион на неделю.

ПОНЕДЕЛЬНИК.

1. Завтрак - овсяная каша с молоком и мёдом (сахар рафинированный и нерафинированный я стараюсь не есть).

2. Второй завтрак - яблоко.

3. Обед - Борщ со свеклой и дроблённой полбой.

4. Ужин - Бурый рис с морковью и болгарским перцем.

ВТОРНИК.

1. Завтрак - гречневая молочная каша с мёдом.

2. Второй завтрак - греческий йогурт.

3. Обед - Овощной суп из цветной капусты, зелёного горошка, моркови, кто есть картошку, может добавить картошку.

4. Ужин - Полба с морковью и луком.

СРЕДА.

1. Завтрак - Овощной салат из болгарского перца, китайской капусты, помидор и огурца, заправлен нерафинированным маслом + пара ломтиков бездрожжевого хлеба и сыра.

2. Второй завтрак - яблоко.

3. Обед - Грибной суп из шампиньонов с гренками.

4. Ужин - запечённые овощи в духовке.

ЧЕТВЕРГ.

1. Завтрак - греческий салат.

2. Второй завтрак - смесь сухофруктов и орехов.

3. Обед - Постный гороховый суп.

4. Ужин - Пюре из цветной капусты или картошки с чечевичной котлетой.

ПЯТНИЦА.

1. Завтрак - молочная каша из хлопьев 7 злаков.

2. Второй завтрак - питьевой йогурт.

3. Обед - щавельный суп. ( кто есть яйца может добавить яйцо)

4. Ужин - Рисовая лапша с морковью и болгарским перцем.

СУББОТА.

1. Завтрак - Творог с йогуртом или просто творог.

2. Второй завтрак - овощной ролл из лаваша китайской капусты, помидора, кабачка и сыра фета.

3. Обед - щи / кислые щи.

4. Ужин - Гречневая каша с грибами и овощами.

ВОСКРЕСЕНИЕ.

1. Завтрак - салат из белокочанной капусты, огурца, редиса и петрушки, заплавленный нерафинированным маслом с чесноком + несколько кусочков бездрожжевого хлеба.

2. Второй завтрак - фруктовый салат из яблок и груши.

3. Обед - суп с гречневой крупой с картошкой / топинамбуром и пастеризованным луком и морковью.

4. Ужин - перловая крупа с овощами.

Каждый день, примерно за пол часа до сна можно выпить, если не поздно ужинали, стакан кефира.

Вот примерный рацион на неделю. Не забывайте подписываться, оставлять комментарии и ставить лайки, в следующий раз расскажу о Полбе. Что это такое и с чем её готовят.

Еда
6,23 млн интересуются