Скорее всего, вы устали голову ломать, чем бы таким эдаким удивить на ужин свою семью. У меня в коллекции есть такой рецепт!
Нужно:
· фарш - 800 грамм, можно и больше;
· лук - 1-2 шт.;
· хлеб – 300 гр.;
· яйцо по желанию;
· приправа для мяса;
· картофель - 1 шт.;
· морковь -1 шт.;
· томатная паста - 2-3 ст. л.;
· соль;
· вода-100 мл.
Перемалываю мясорубкой мясо, лук и замоченный хлеб.
На большой терке натираю картофель и смешиваю с фаршем. Солю, перчу по вкусу. Хорошенько перемешиваю. Можете добавить приправы.
Формирую руками котлеты и выкладываю в форму для выпекания.
Готовлю соус. Нарезаю кубиками лук и шинкую морковь.
Обжариваю на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета.
Ввожу томат и перемешиваю. Чтобы соус загустился, добавить нужно немного муки. Добавляю морковь и немного протушив, добавляю воду. Обязательно нужно добавить специи и соль по вкусу. Тушить нужно еще пару минут.
Выливаю соус в форму для выпечки.
Выпекаю в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готово. Советую подавать блюдо вместе с гарниром из риса.