Найти тему
Алина Голубева

Для ценителей сладкого

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст.л. сгущенного молока 
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

1. Перемешать муку и какао, всыпать соль.

Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

2. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.

3. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.