Когда приготовила это блюдо муж просил добавки, дважды!
Чтоб вы понимали быть мужем фудблогера очень вкусно и обычно он не сильно-то распинается в благодарностях. Это, как красивая женщина-коллега на работе: когда каждый день ходишь как на праздник (макияж, причёска, одежда вся "с иголочки") никто особо не замечает, но стоит появиться в таком же виде той, которая всё время не накрашенная и в толстовке бегала, так её осыпят комплиментами с ног до головы. Не очень-то справедливо, правда?)))
Так и тут, каждый день вкусные ужины просто приедаются, но от этой курочки все были в восторге!
А главная благодарность для хозяйки - это когда просят добавки и лучше дважды))).
Ингредиенты:
1. Курица - у меня ножки и бёдра по 3 шт. каждого вида,
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Чеснок - 2-3 зубчика,
4. Куриный бульон (или вода) - 200 мл.
5. Сметана - 4 ст.л.
6. Мука - 0,5 ст.л.
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Розмарин - 1 ч.л.
9. Соль - по вкусу,
10. Растительное масло - для обжарки,
11. Зелень - для подачи.
Приготовление:
"Гедлибже - это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком, блюдо кабардинской кухни". В оригинальных рецептах Гедлибже берут целую курицу, разделывают и жарят в казане с кожей. Но в условиях города и покупной курицы из супермаркета я предпочитаю приготовление без кожи, ведь ни для кого не секрет, что именно в ней скапливаются многие вредные вещества.
Итак, приступим. Первым делом курицу промываем, снимаем кожу, даём стечь и обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные ножки и бёдра, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, мелко нарезаем лук. Как мясо зарумянится, добавляем лук и жарим ещё 2-3 мин.
Мелко рубим чеснок или пропускаем через чеснокодавилку. Также отправляем в сковороду.
Готовим соус: берём куриный бульон (или воду), смешиваем со сметаной и мукой. Перемешиваем до однородности.
Заливаем курицу сметанным соусом и доводим до кипения. Далее, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой около 30 мин.
Подавать можно присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Обязательно загляните в моё еженедельное меню, там есть и другие не менее интересные рецепты.