На кастрюлю супа я потратил около 250 рублей. Не смотря на низкую стоимость, уха получается безумно ароматной, вкусной и наваристой.
Как бы это ни казалось странным, самая классическая «богатая» уха на Руси всегда варилась на курином бульоне. Связано это с тем, что курица раньше была почти деликатесом, и только самые зажиточные люди могли себе позволить варить суп на курице. На удивление, уха «из петуха» получается действительно очень вкусной. К нашему с вами счастью, курица сейчас стоит очень дёшево, что позволяет варить рыбный суп ещё дешевле.
С целью экономии денег и времени, рыба у нас будет консервированная из банки.
Ингредиенты:
- куриный бульон (4 литра)
- консервированная скумбрия (2 банки)
- перловка (250 грамм)
- одна маленькая луковица
- половина морковки
- водка (50 мл)
- чёрный перец
Бульон сварите по моему рецепту.
Перловку промойте от крахмала и замочите на несколько часов.
Рыбу переложите из банки в большую посуду и отделите от позвоночника. Я использовал скумбрию, но вы можете взять абсолютно любую консерву. По классике, уха варится из трех видов рыбы, вы тоже можете взять три разных консервы, чтобы суп получился более традиционным.
Лук вместе с морковкой порежьте на кубики. На низком огне пассеруйте сначала лук, пока тот не станет прозрачным. А затем к луку положите морковь и жарьте ее до мягкого состояния.
Первым делом, в бульон нужно положить перловку и варить минут 30 на медленном огне. Теперь положите пережарку, рыбу и 50 миллилитров водки. Если вы не употребляете алкоголь или хотите дать уху детям, не бойтесь. Спирт – очень летучие вещество, весь алкоголь выпарится за несколько минут кипения в бульоне.
Если бульон, вы варили по моему рецепту, то все необходимые специи уже давно напитали своим ароматом будущую уху.
Попробуйте суп на соль и чёрный перец. Поварите ещё минут пять.
При подаче посыпьте уху свежим зелёный луком. Я люблю подавать её с домашними сухариками. Ну и под такое блюдо пропустить стопку самогонки совсем не грех!
Приятного аппетита!