Найти тему
Мужик на кухне

Бюджетная уха для ленивых

На кастрюлю супа я потратил около 250 рублей. Не смотря на низкую стоимость, уха получается безумно ароматной, вкусной и наваристой.

Как бы это ни казалось странным, самая классическая «богатая» уха на Руси всегда варилась на курином бульоне. Связано это с тем, что курица раньше была почти деликатесом, и только самые зажиточные люди могли себе позволить варить суп на курице. На удивление, уха «из петуха» получается действительно очень вкусной. К нашему с вами счастью, курица сейчас стоит очень дёшево, что позволяет варить рыбный суп ещё дешевле. 

С целью экономии денег и времени, рыба у нас будет консервированная из банки. 

Личное фото
Личное фото
Ингредиенты:
- куриный бульон (4 литра) 
- консервированная скумбрия (2 банки) 
- перловка (250 грамм) 
- одна маленькая луковица
- половина морковки 
- водка (50 мл) 
- чёрный перец

Бульон сварите по моему рецепту.

Перловку промойте от крахмала и замочите на несколько часов.

Рыбу переложите из банки в большую посуду и отделите от позвоночника. Я использовал скумбрию, но вы можете взять абсолютно любую консерву. По классике, уха варится из трех видов рыбы, вы тоже можете взять три разных консервы, чтобы суп получился более традиционным. 

-2

Лук вместе с морковкой порежьте на кубики. На низком огне пассеруйте сначала лук, пока тот не станет прозрачным. А затем к луку положите морковь и жарьте ее до мягкого состояния. 

Личное фото
Личное фото

Первым делом, в бульон нужно положить перловку и варить минут 30 на медленном огне. Теперь положите пережарку, рыбу и 50 миллилитров водки. Если вы не употребляете алкоголь или хотите дать уху детям, не бойтесь. Спирт – очень летучие вещество, весь алкоголь выпарится за несколько минут кипения в бульоне.

Если бульон, вы варили по моему рецепту, то все необходимые специи уже давно напитали своим ароматом будущую уху.

Попробуйте суп на соль и чёрный перец. Поварите ещё минут пять. 

-4

При подаче посыпьте уху свежим зелёный луком. Я люблю подавать её с домашними сухариками. Ну и под такое блюдо пропустить стопку самогонки совсем не грех!

Приятного аппетита!