Найти в Дзене

Да кто такой этот ваш r.roo? [1]

Бытует мнение, что русскоязычная электро-сцена не имеет годных исполнителей. Я бы на это сказал, что эти исполнители просто неизвестны, так как в нашем сообществе популярна другая музыка. Кто-то знает Mujuice и это уже хорошо, но того же Quok, уверен, знают пока немногие. А вот "незабудка - твой любимый цветок" знают все.

Что же... Я попытаюсь сформировать у вас мнение о том, что и у нас есть хорошее электро. И если о Quok знают немногие, то r.roo слышало ещё меньше. А это большое упущение, которое я хочу исправить.

r.roo, он же Андрей Ругару, он же Андрей Симонович - электронщик из Киева, с творчеством которого я познакомился как раз чуть больше трёх лет назад, в марте 2017 года, когда вышел его альбом shilly-shally (а я словил его где-то в одном из музыкальных пабликов, как и обычно). Меня привлекло описание альбома. Меня привлёк первый трек альбома. Так получилось, что я почти сразу о нём забыл, а потом случайно услышал ещё один трек из этого альбома и окончательно влюбился.

Чем альбом хорош?

Да вот хотя бы обложкой
Да вот хотя бы обложкой

Он хорош звуком. Он хорош атмосферой. Да, я так говорю в каждом своём посте о каждом альбоме (и буду говорить дальше тоже), но так и есть. Дело в том, что и звук, и атмосфера здесь специфичны. Стиль r.roo легко узнать, а его треки западают в душу (особенно если послушать их до конца). Очень часто к середине трека звучание преобразуется, появляется главная тема, появляется развитие, появляется суть. В этот момент становится интересно. 3 минуты подготовки для последующих 3 минут вау-эффекта. Вот примерный рецепт r.roo. Надеюсь, я создал достаточно интереса для того, чтобы вы включили этот альбом и послушали его.

UPD: Эта статья затянулась, потому что альбома не было на Яндекс.Музыке, но я написал Андрею с просьбой разобраться и вот 04.04.2020 он наконец там появился. Порешал вопросики, так сказать. Зато теперь вы действительно можете послушать его прямо отсюда (и я вместе с вами). Ура!

Местами простенький звук только добавляет атмосферы, а длина треков как бы намекает: каждый из них - отдельная история со своим развитием и кульминацией, так что понять их по первым нескольким секундам (даже минутам) нельзя. Нужно отдаться этому льющемуся звуку и погружаться в глубину.

Кстати, эта самая атмосфера у r.roo темноватая, я бы сказал. Ритмика, мелодии, постоянные глитчи/будто бы подлагивания создают какую-то небольшую тревожность, но затягивают, потому что это всё звучит красиво вместе.

Лично я воспринимал этот альбом постепенно. Сначала мне очень понравились Babes in the Wood и Refusal , потом я расслышал Lost Insight , а спустя некоторое время до моего восприятия дошли треки Die in Your Eyes и Sad Party in Outer Space (настолько, что последний я теперь считаю лучшим треком этого альбома).

Ничем не примечательное начало сменяется развитием, под которое хочется начать танцевать, постепенно добавляется всё больше музыкальных тем, делающих трек более насыщенным, а ближе к концу появляется вокальная часть, из-за которой я и влюбился в этот трек. Звучит завораживающе. Кстати, примерно такую же структуру имеет и Die in Your Eyes.

А ещё очень люблю Refusal , потому что там БАСЫ.

Но это всё сугубо индивидуально, так что советую продвигаться по альбому линейно. Почитайте то, что я тут строчил, включите его на фон, продолжайте заниматься своими делами. То что надо для карантина :) Нужный трек сам зацепит вас своим звуком - можете не сомневаться.

Надеюсь, вы послушаете этот альбом. Надеюсь, он вам понравится. Надеюсь, хоть кто-то это вообще прочитает и будет ждать следующей части моего рассказа о r.roo и следующем его альбоме.

Как бы то ни было, спасибо тем, кто дочитал это до конца. Почитайте мои остальные статьи, если ещё этого не делали, послушайте хорошую (на мой взгляд) музыку, ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал. А ещё на группу ВК r.roo.

А сегодняшняя рифма к имени Антон - удалён(ка).