Найти тему
Дом, милый дом

Самый простой рецепт блинов на Масленицу с интересной начинкой: вкусно, быстро и недорого

Оглавление

Это один из моих любимых рецептов блинного теста - он очень прост, даже элементарен, а блинчики всегда получаются нежные и достаточно тоненькие (но не совсем "бумага"). Снимаются со сковороды тоже легко.

Сахар в тесто я не добавляю, но всегда дополняю блины различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сегодня хочу поделиться одной интересной идеей - расскажу, как использую в качестве начинки шоколад.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Блинчики с шоколадом

Вам понадобится:

  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 50-60 г молочного шоколада

Приготовление:

1. Сначала просеиваем пшеничную муку в миску. Добавляем мелкую соль и перемешиваем. В самом центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо.

Этап 1
Этап 1

2. Аккуратно вливаем молоко, при этом одновременно работаем венчиком, замешивая тесто. Взбалтываем смесь, чтобы в ней осталось как можно меньше комочков. Затем накрываем миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут - за это время оставшиеся комочки, вероятнее всего, разойдутся сами собой.

Этап 2
Этап 2

3. Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла, и выпекаем блинчики. Готовятся они очень быстро! Складываем их стопочкой.

Этап 3
Этап 3
Совет: Из данного количества теста получается 5 блинов. Таким образом вы можете увеличить объем продуктов в рецепте, чтобы получилось столько порций, сколько вам требуется.

4. Шоколад нарезаем крупными кусочками (но мельче, чем одна долька). Выкладываем некоторое количество шоколада (около 10 г) на каждый блин и сворачиваем его в 4 раза, чтобы получился треугольник.

Этап 4
Этап 4

5. Быстро обжариваем каждый блинчик на растительном масле с начала с одной, а затем с другой стороны, чтобы шоколад внутри расплавился. Сразу же подаем к столу.

-6
Совет: Если вам нравятся очень сладкие десерты, то можете дополнительно посыпать блинчики сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Читайте также:

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО НА МАСЛЕНИЦУ

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждую неделю - полезные советы для вашего дома и проверенные рецепты.