Это один из моих любимых рецептов блинного теста - он очень прост, даже элементарен, а блинчики всегда получаются нежные и достаточно тоненькие (но не совсем "бумага"). Снимаются со сковороды тоже легко.
Сахар в тесто я не добавляю, но всегда дополняю блины различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сегодня хочу поделиться одной интересной идеей - расскажу, как использую в качестве начинки шоколад.
Блинчики с шоколадом
Вам понадобится:
- 300 мл молока
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- растительное масло
- 50-60 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Сначала просеиваем пшеничную муку в миску. Добавляем мелкую соль и перемешиваем. В самом центре делаем лунку и вбиваем туда яйцо.
2. Аккуратно вливаем молоко, при этом одновременно работаем венчиком, замешивая тесто. Взбалтываем смесь, чтобы в ней осталось как можно меньше комочков. Затем накрываем миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут - за это время оставшиеся комочки, вероятнее всего, разойдутся сами собой.
3. Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла, и выпекаем блинчики. Готовятся они очень быстро! Складываем их стопочкой.
Совет: Из данного количества теста получается 5 блинов. Таким образом вы можете увеличить объем продуктов в рецепте, чтобы получилось столько порций, сколько вам требуется.
4. Шоколад нарезаем крупными кусочками (но мельче, чем одна долька). Выкладываем некоторое количество шоколада (около 10 г) на каждый блин и сворачиваем его в 4 раза, чтобы получился треугольник.
5. Быстро обжариваем каждый блинчик на растительном масле с начала с одной, а затем с другой стороны, чтобы шоколад внутри расплавился. Сразу же подаем к столу.
Совет: Если вам нравятся очень сладкие десерты, то можете дополнительно посыпать блинчики сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.
Читайте также:
БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО НА МАСЛЕНИЦУ
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждую неделю - полезные советы для вашего дома и проверенные рецепты.